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Eneldo - Anethum graveolens

Anethum graveolens
Eneldo, Aneldo, Anetaverón, Hinojo hediondo, Hinojo fétido

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6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Planta herbácea anual, cultivada como planta condimentaria por sus hojas y sus semillas muy aromáticas.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Mayo
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Periodo de cosecha Mayo y sobre Noviembre
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Descripción

El Eneldo (Anethum graveolens), también conocido como Hinojo Bastardo y Falso Anís, es una planta aromática anual originaria de la cuenca mediterránea. Pertenece a la familia de las Apiáceas (antes Umbelíferas) y ofrece, en verano, unas encantadoras flores en umbela de un hermoso amarillo ácido, ubicadas en largos tallos. Su follaje está compuesto por hojas verdes muy finas, lo que le confiere una apariencia un poco vaporosa. Es una planta de crecimiento rápido cuya altura varía un poco según las variedades, pero puede alcanzar 1,5 metros.

El Eneldo se cultiva como planta condimentaria, tanto por sus hojas como por sus semillas. En la cocina, se utiliza para aromatizar el pescado, adobos, salsas frías, queso blanco, etc. Sus semillas complementan el caldo corto y alivian los malestares digestivos. El Eneldo también se consume en infusión, favoreciendo el sueño.

También es una bonita anual que los insectos adoran y que puede lucirse sin complejos en el jardín ornamental o en ramos campestres.

En el jardín, se debe plantar al sol en un suelo más bien rico, ligero y bien drenado.

 

La cosecha: al inicio del crecimiento, coseche las hojas según sus necesidades y disfrute de su bonita floración durante algunas semanas y, después de la formación de semillas, corte las flores, recoja las semillas y déjelas secar sobre papel periódico o una tela.

La conservación: es posible conservar las hojas y semillas de eneldo, después de secar a la sombra, en recipientes herméticos.

Consejos de jardinero: El eneldo será un excelente compañero para muchas de sus plantas hortícolas: repele la mosca de la zanahoria, los pulgones, los ácaros y la polilla del puerro. La cercanía con el repollo hace que el eneldo sea más resistente y productivo.

 

 

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Anethum

Especie

graveolens

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Eneldo, Aneldo, Anetaverón, Hinojo hediondo, Hinojo fétido

Origen

Europa Central

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 155111

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Plantación y cuidados

El eneldo ama los suelos frescos, sueltos, ricos en humus. También necesita una exposición soleada para desarrollarse bien. El eneldo teme a la exposición al viento.

La siembra: La siembra se realiza en primavera, desde el mes de febrero bajo cubierta o en hileras y desde el mes de abril en terreno abierto y hasta principios de verano. Se realiza una siembra en línea muy aireada en un surco plano de unos diez centímetros de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco y luego regar. La germinación tarda entre 15 y 20 días. Desde la aparición de las primeras plantas, se realiza un aclareo cada 20 cm. Cuanto más escalones tenga la siembra, más larga será la temporada de cosecha.

El mantenimiento: el mantenimiento es bajo y requiere un simple riego (o un acolchado preventivo) cuando la tierra se seca. Es la falta de agua (estrés hídrico) lo que puede llevar al eneldo a subir a semilla.

El trasplante: Debe colocar una planta cada 30 cm, en todas direcciones.

Luego, recoja las hojas según sea necesario. Las hojas que aparecen antes de la floración son las más interesantes desde un punto de vista gustativo.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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