VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Tomillo Bio - Ferme de Sainte Marthe

Thymus vulgaris
Tomillo, Tremoncillo

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

  1. 40
    Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

  2. Disponible para pedido
    2,50 € Semillas

  3. 13
    Desde 2,50 € Semillas

  4. 23
    2,50 € Semillas

  5. 19
    3,95 € Semillas

  6. 7
    2,50 € Semillas

  7. 30
    1,50 € Semillas

  8. 12
    1,90 € Semillas

  9. 5
    2,50 € Semillas

  10. Disponible para pedido
    1,90 € Semillas

  11. Disponible para pedido
    1,90 € Semillas

  12. 17
    3,90 € Semillas

  13. 26
    3,90 € Semillas

  14. 20
    1,90 € Semillas

  15. 20
    2,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Componente esencial del Ramillete de hierbas aromáticas, el Tomillo es una de las hierbas aromáticas más utilizadas en cocina. También es una planta melífera. Es un gran clásico, insustituible para aromatizar carnes, pescados y verduras. También se puede utilizar para hacer infusiones que alivian los males digestivos y respiratorios. Siembra de abril a mayo para una cosecha un año más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
24e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril y sobre Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero y sobre Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

Componente esencial del ramillete de hierbas aromáticas, el Tomillo de naranja es una de las hierbas aromáticas más utilizadas en la cocina. También es una planta melífera. Es un clásico imprescindible para aromatizar carnes, pescados y verduras. También se puede utilizar para hacer infusiones que alivian los problemas digestivos y respiratorios. Siembra de abril a mayo para una cosecha un año después.

Originario de Europa occidental y del sur, donde a veces se encuentra de forma natural, el Tomillo de naranja, también conocido como Farigoule, es una planta vivácea que pertenece a la familia de las Lamiáceas. Forma pequeños manojos aromáticos con hojas de color verde grisáceo que en verano se adornan con bonitas flores de colores que varían del blanco al rosa-lila según las variedades.

El Tomillo de naranja es una aromática resistente y fácil de cultivar, que prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Si su suelo es más bien húmedo y arcilloso, le recomendamos cultivarlo en macetas donde se sentirá muy bien.

Cosecha: El Tomillo de naranja se puede cosechar durante todo el año porque sus hojas son persistentes. Dado que es conveniente podarlo para mantener una bonita forma compacta, ¡aproveche para abastecerse para los meses de invierno!

Conservación: El Tomillo de naranja se conserva tradicionalmente secándolo. Es una operación sencilla y rápida que puede reemplazar por la congelación si le resulta más práctico.

El truco del jardinero: En el jardín, no dude en mezclar géneros instalando algunas aromáticas como el Tomillo de naranja en medio de sus macizos de vivaces o incluso en las rocallas. Es muy bonito y los aromas, a veces intensos, de las plantas aromáticas tienen a menudo la facultad de alejar a los insectos susceptibles de atacar a las plantas un poco sensibles como algunas rosas. El tomillo de Invierno es resistente a las heladas.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero y sobre Diciembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Thymus

Especie

vulgaris

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Tomillo, Tremoncillo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto 38841

Otras Semillas de aromáticas

  1. 26
    2,50 € Semillas

  2. 14
    1,90 € Semillas

  3. 14
    3,90 € Semillas

  4. 20
    4,50 € Semillas

  5. 12
    4,50 € Semillas

  6. 9
    3,95 € Semillas

  7. 37
    1,90 € Semillas

  8. 10
    1,50 € Semillas

  9. 6
    6,50 € Semillas

  10. 10
    3,60 € Semillas

  11. 7
    3,95 € Semillas

  12. 13
    Desde 2,50 € Semillas

  13. 8
    3,50 € Semillas

  14. 1
    3,90 € Semillas

  15. 4
    3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

El Maíz dulce se siembra en abril a una temperatura entre 13 y 16°. La germinación generalmente tarda de 18 a 24 días.

La siembra se realiza en una bandeja con una buena tierra para siembra, ubicada en plena luz. Las semillas se entierran muy ligeramente y se cubren con una pizca de tierra o vermiculita. La bandeja no debe estar cubierta ya que el Maíz dulce teme la humedad; mantenga el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas a macetas y acostumbre gradualmente a sus plantones a condiciones más frescas.

El trasplante al jardín o en macetas se realiza cuando las plantas estén bien desarrolladas; estas pueden eventualmente pasar su primer invierno bajo un invernadero frío.

Cultivo :

El Maíz dulce es una aromática resistente y fácil de cultivar, que prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos, y bien drenados. Debe ser colocado al sol. Si su tierra es más bien húmeda y arcillosa, le recomendamos cultivarlo en macetas donde se sentirá muy bien.

En cuanto al mantenimiento, riegue si es necesario cada 15 días o mensualmente si la planta ya está bien establecida. Una poda anual (sobre la madera del año) le mantendrá un bonito porte redondeado y robusto.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Abril y sobre Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 24e días

Cuidado

Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.