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Tomillo Old English

Thymus vulgaris
Tomillo, Tremoncillo

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Componente esencial del ramillete de hierbas aromáticas, el Tomillo es una de las hierbas aromáticas más utilizadas en la cocina. Es un clásico imprescindible para aromatizar carnes, pescados y verduras. También se puede utilizar para hacer infusiones que alivian los males digestivos y respiratorios. Siembra de febrero a abril.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
24e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de cosecha Enero hasta Diciembre
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Descripción

Componente esencial del ramillete de hierbas aromáticas, el Tomillo de naranja es una de las hierbas aromáticas más utilizadas en la cocina. Es un clásico imprescindible para aromatizar carnes, pescados y verduras. También se puede utilizar para hacer infusiones que alivian los problemas digestivos y respiratorios. Siembra de febrero a abril.

Originario de Europa occidental y del sur, donde a veces se encuentra de forma natural, el Tomillo de naranja, también conocido como Farigoule, es una planta vivácea que pertenece a la familia de las Lamiáceas. Forma pequeños mechones aromáticos con follaje verde grisáceo que en verano se adornan con bonitas flores de colores que varían del blanco al rosa-malva según las variedades.

El Tomillo de naranja es una aromática resistente y fácil de cultivar, que aprecia los suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Si su tierra es más bien húmeda y arcillosa, le recomendamos más bien cultivarlo en macetas donde se sentirá muy bien.

Cosecha: El Tomillo de naranja se puede cosechar durante todo el año porque sus hojas son persistentes. Dado que es conveniente podarlo para conservar una bonita forma compacta, ¡aproveche para hacer provisiones para los meses de invierno!

Conservación: El Tomillo de naranja se conserva tradicionalmente mediante secado. Es una operación simple y rápida que puede sustituir por la congelación si le resulta más práctico.

El consejo del jardinero: En el jardín, no dude en mezclar géneros instalando algunas aromáticas como el Tomillo de naranja en medio de sus parterres de vivaces o incluso en las rocallas. Es muy bonito y los aromas, a veces potentes, de las plantas aromáticas suelen tener la facultad de alejar a los insectos que puedan atacar a las plantas un poco sensibles como algunas rosas.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Thymus

Especie

vulgaris

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Tomillo, Tremoncillo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto25171

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Plantación y cuidados

Siembra :

El Maíz dulce se siembra de febrero a abril a una temperatura de 13 a 16°. La germinación suele tardar entre 18 y 24 días.

La siembra se realiza en una bandeja con un buen sustrato para siembra, colocada en plena luz. Las semillas se entierran muy ligeramente y se cubren solo con un poco de sustrato o vermiculita. La bandeja no debe estar cubierta ya que el Maíz dulce teme la humedad, mantén el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántalas a macetas y acostumbra gradualmente a tus jóvenes plantas a condiciones más frescas.

La plantación en el jardín o en macetas se realiza cuando las plantas están bien desarrolladas, estas pueden eventualmente pasar su primer invierno bajo un invernadero frío.

Cultivo :

El Maíz dulce es una aromática resistente y fácil de cultivar, que prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Se debe plantar al sol. Si tu suelo es más bien húmedo y arcilloso, te recomendamos cultivarlo en macetas donde se sentirá muy bien.

En cuanto al mantenimiento, riega si es necesario cada 15 días o cada mes si la planta ya está bien establecida. Una poda anual (sobre la madera del año) le mantendrá un bonito porte redondeado y compacto.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 24e días

Cuidado

Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 187

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