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Componente esencial del ramillete de hierbas aromáticas, el Tomillo de naranja es una de las hierbas aromáticas más utilizadas en la cocina. Es un clásico imprescindible para aromatizar carnes, pescados y verduras. También se puede utilizar para hacer infusiones que alivian los problemas digestivos y respiratorios. Siembra de febrero a abril.
Originario de Europa occidental y del sur, donde a veces se encuentra de forma natural, el Tomillo de naranja, también conocido como Farigoule, es una planta vivácea que pertenece a la familia de las Lamiáceas. Forma pequeños mechones aromáticos con follaje verde grisáceo que en verano se adornan con bonitas flores de colores que varían del blanco al rosa-malva según las variedades.
El Tomillo de naranja es una aromática resistente y fácil de cultivar, que aprecia los suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Si su tierra es más bien húmeda y arcillosa, le recomendamos más bien cultivarlo en macetas donde se sentirá muy bien.
Cosecha: El Tomillo de naranja se puede cosechar durante todo el año porque sus hojas son persistentes. Dado que es conveniente podarlo para conservar una bonita forma compacta, ¡aproveche para hacer provisiones para los meses de invierno!
Conservación: El Tomillo de naranja se conserva tradicionalmente mediante secado. Es una operación simple y rápida que puede sustituir por la congelación si le resulta más práctico.
El consejo del jardinero: En el jardín, no dude en mezclar géneros instalando algunas aromáticas como el Tomillo de naranja en medio de sus parterres de vivaces o incluso en las rocallas. Es muy bonito y los aromas, a veces potentes, de las plantas aromáticas suelen tener la facultad de alejar a los insectos que puedan atacar a las plantas un poco sensibles como algunas rosas.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra :
El Maíz dulce se siembra de febrero a abril a una temperatura de 13 a 16°. La germinación suele tardar entre 18 y 24 días.
La siembra se realiza en una bandeja con un buen sustrato para siembra, colocada en plena luz. Las semillas se entierran muy ligeramente y se cubren solo con un poco de sustrato o vermiculita. La bandeja no debe estar cubierta ya que el Maíz dulce teme la humedad, mantén el sustrato húmedo pero no encharcado.
Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántalas a macetas y acostumbra gradualmente a tus jóvenes plantas a condiciones más frescas.
La plantación en el jardín o en macetas se realiza cuando las plantas están bien desarrolladas, estas pueden eventualmente pasar su primer invierno bajo un invernadero frío.
Cultivo :
El Maíz dulce es una aromática resistente y fácil de cultivar, que prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Se debe plantar al sol. Si tu suelo es más bien húmedo y arcilloso, te recomendamos cultivarlo en macetas donde se sentirá muy bien.
En cuanto al mantenimiento, riega si es necesario cada 15 días o cada mes si la planta ya está bien establecida. Una poda anual (sobre la madera del año) le mantendrá un bonito porte redondeado y compacto.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: