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Tomillo Old English

Thymus vulgaris
Tomillo, Tremoncillo

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Componente esencial del ramillete de hierbas aromáticas, el Tomillo es una de las hierbas aromáticas más utilizadas en cocina. Es un clásico imprescindible para aromatizar carnes, pescados y verduras. También se puede utilizar para hacer infusiones que alivian los males digestivos y respiratorios. Siembra de febrero a abril.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
24e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de cosecha Enero hasta Diciembre
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Descripción

Componente esencial del ramillete de hierbas aromáticas, el Tomillo de naranja es una de las hierbas aromáticas más utilizadas en la cocina. Es un clásico imprescindible para aromatizar carnes, pescados y verduras. También se puede utilizar para hacer infusiones que alivian los problemas digestivos y respiratorios. Siembra de febrero a abril.

Originario de Europa occidental y del sur, donde a veces se encuentra de forma natural, el Tomillo de naranja, también conocido como Farigoule, es una planta vivácea que pertenece a la familia de las Lamiáceas. Forma pequeños grupos aromáticos con follaje verde grisáceo que en verano se adornan con bonitas flores de color blanco a rosa-lila, según las variedades.

El Tomillo de naranja es una aromática resistente y fácil de cultivar, que aprecia los suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Si su suelo es más bien húmedo y arcilloso, le recomendamos cultivarlo en macetas donde se sentirá muy a gusto.

Cosecha: El Tomillo de naranja se puede cosechar durante todo el año porque sus hojas son persistentes. Dado que es conveniente podarlo para conservar una bonita forma compacta, ¡aproveche para abastecerse para los meses de invierno!

Conservación: El Tomillo de naranja se conserva tradicionalmente secándolo. Es una operación sencilla y rápida que puede sustituir por la congelación si le resulta más práctico.

El truco del jardinero: En el jardín, no dude en mezclar géneros plantando algunas aromáticas como el Tomillo de naranja en medio de sus macizos de plantas vivaces o incluso en las rocallas. Es muy bonito y los aromas, a veces intensos, de las plantas aromáticas suelen tener la facultad de alejar a los insectos que podrían atacar a las plantas un poco sensibles como algunas rosas.

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Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Thymus

Especie

vulgaris

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Tomillo, Tremoncillo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto25171

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Plantación y cuidados

Siembra :

El Tomillo se siembra de febrero a abril a una temperatura entre 13 y 16°. La germinación suele tardar entre 18 y 24 días.

La siembra se realiza en una bandeja con un buen sustrato para siembra, colocada en plena luz. Las semillas se entierran muy ligeramente y se cubren con una pizca de sustrato o vermiculita. La bandeja no debe estar cubierta ya que el Tomillo teme la humedad; mantén el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántalas a macetas y acostumbra gradualmente a tus jóvenes plantas a condiciones más frescas.

La plantación en el jardín o en macetas se realiza cuando las plantas estén bien desarrolladas; éstas pueden pasar su primer invierno eventualmente bajo un invernadero frío.

Cultivo :

El Tomillo es una aromática resistente y fácil de cultivar, que prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Es recomendable colocarlo al sol. Si tu suelo es más bien húmedo y arcilloso, te aconsejamos cultivarlo en macetas donde se sentirá muy bien.

En cuanto al mantenimiento, riega si es necesario cada 15 días o todos los meses si la planta ya está bien establecida. Una poda anual (sobre la madera del año) le conservará un bonito porte redondeado y compacto.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 24e días

Cuidado

Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 187

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