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Berenjena Monstrueuse de New-York

Solanum melongea Monstrueuse de New-York
Berenjena

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Más información

Una magnífica variedad que ofrece frutos muy grandes (¡hasta 4 kilos!), carnosos, de piel lisa negra purpúrea. Esta planta hortícola de 50 cm de alto se cultiva por sus frutos cuya pulpa se consume cocida, salteada o rellena, siendo imprescindible en el pisto. Siembra de febrero a abril para una cosecha 5 meses más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La Berenjena Monstruosa de Nueva York es una magnífica variedad que ofrece frutos muy grandes (¡hasta 4 kilos!), carnoso, con piel lisa de color negro purpúreo. Esta planta de hortaliza, que alcanza los 50 cm de altura, se cultiva por sus frutos cuya pulpa se consume cocida, salteada o rellena, siendo indispensable en la ratatouille. Siembra de febrero a abril para una cosecha 5 meses más tarde.

La berenjena se introdujo en Europa alrededor del siglo XIV en España y luego en el siglo XVII en Francia. Se cultiva en India y China desde la Antigüedad. La berenjena se come cocida, rellena, a la crema, gratinada y forma parte de la composición de la ratatouille. La berenjena tiene propiedades calmantes, diuréticas y contiene vitaminas A, B1, B2, B5, C y PP, así como hierro y calcio.

Cosecha: Entre julio y octubre, las berenjenas se recolectan según las necesidades y su desarrollo.

Conservación: Las berenjenas se conservan hasta una semana en el cajón de verduras del refrigerador. Una vez cocidas al vapor, se conservan en el congelador durante 6 a 8 meses.

El truco del jardinero: Realizar escardas y azadas regulares. Podar la punta de las ramas para facilitar el crecimiento de los frutos.

 

Las semillas ecológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco reciben tratamiento después de la cosecha. Están etiquetadas como AB y certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color negro
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Solanum

Especie

melongea

Cultivar

Monstrueuse de New-York

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Berenjena

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto30261

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Plantación y cuidados

Siembra

La berenjena requerirá una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera antes de la siembra. Las semillas se siembran en macetas llenas de sustrato fino, en un lugar cálido, en la casa a partir de febrero, con exposición a la luz. A partir de abril, puedes sembrar en terreno abierto, en el lugar definitivo. Mantén el sustrato húmedo. Para facilitar la germinación, a veces caprichosa, deja reposar las semillas unos días en la parte baja del refrigerador (4 a 5°C).

Cuidados

Cuando las plantas tengan 5 a 6 hojas, transplántalas en macetas de sustrato o en terreno abierto, en una exposición cálida. Elimina los brotes laterales y pellizca la planta cuando haya formado 2 o 3 ramos de flores, esto permite crear ramificaciones. Elimina los brotes que se desarrollan en la base, tienden a agotar innecesariamente la planta. Un buen acolchado permite tanto mantener el suelo húmedo como limitar las malas hierbas.

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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