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Calabacín Ambassador F1

Cucurbita pepo Ambassador F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Selección de calidad hortícola muy resistente a las enfermedades, al mildiu en particular. Recogidas muy jóvenes, poseen excelentes cualidades gustativas y texturales. Es ideal para los gratinados y las ratatouilles.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Calabacín Ambassador F1 proviene de una selección de calidad hortícola sorprendentemente resistente a enfermedades, especialmente al mildiu. Recogidas muy jóvenes, poseen excelentes cualidades gustativas y texturales. Este calabacín es ideal para gratinados y ratatouilles.


Esta variedad temprana, de porte compacto y erecto, no es rastrera. Produce frutos largos de color verde oscuro que se recogen jóvenes. Recolecte a medida para favorecer la renovación durante toda la temporada de verano. La hoja presenta amplias manchas plateadas, una característica de la variedad. 

El Calabacín ama el calor: coloque las plantas en terreno abierto o siembre en su lugar a principios de junio, no antes. Por supuesto, ubíquelas en lugares donde reciban la mayor cantidad de sol. Las primeras cosechas se realizan desde julio y continúan hasta finales de septiembre. El Ambassador es perfecto para espacios reducidos como balcones o patios.

Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías pero ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y sales minerales.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y los calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.

En lenguaje común, calabaza de invierno se refiere a todo tipo de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, nos referimos a las diferentes variedades que se cosechan jóvenes, cuando la piel aún está tierna. Estas últimas se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI.

  • Existen una decena de especies de calabazas, de las cuales cuatro son las más cultivadas en nuestros huertos. Se trata de las Cucurbita pepo, las Cucurbita moschata o calabazas musgosas, las Cucurbita maxima y finalmente las Cucurbita argyrosperma.
  • Las Cucurbita pepo : son las más representadas en los huertos, incluyen algunas calabazas, los calabacines, los pattypan, etc. Se reconocen generalmente por sus hojas rígidas y dentadas y su pedúnculo angular con al menos 5 costillas que no se ensancha en el punto de inserción en el fruto.
  • Las Cucurbita moschata o calabazas musgosas : tienen hojas blandas. El pedúnculo es muy acanalado y se ensancha claramente en el punto de inserción del fruto. Las hojas tienen forma de corazón.
  • Las Cucurbita maxima : son principalmente los zapallos. Su pedúnculo es redondeado y tiene un aspecto un poco esponjoso. Como sugiere el nombre de la especie, se refiere principalmente a variedades con frutos grandes. Las hojas tienen 5 lóbulos.
  • Las Cucurbita argyrosperma : muy poco representadas en nuestros jardines, presentan hojas trilobuladas y un pedúnculo muy grueso, robusto y no acanalado.

Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor), que parece un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o fritas. Las formas de consumir las calabazas y los calabacines son múltiples. Salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines son imprescindibles en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o en muchos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha : Las calabazas y calabacines son frutas que necesitan mucha agua para dar lo mejor de sí mismas. Las calabazas serán mejores si se recogen en su madurez. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todas deben manipularse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.

La conservación : Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación tal cual. Las calabazas de invierno con piel coriácea se conservan varios meses y se consumen todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdelas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.

El truco del jardinero : coloque una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra por la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Por lo tanto, recuerde cubrir alrededor de los pies, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite regar las hojas o flores cuidadosamente. Asocie sus calabazas con alliums como el cebollino, las cebollas o el chalote, o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. Sin embargo, la combinación calabaza - pepino puede perjudicar a ambas partes.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Ambassador F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto17431

Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: La siembra de las calabazas y calabacines es muy gratificante tanto por la rapidez con la que las plantas germinan como por la facilidad de cultivo. Necesitan de una tierra bien drenada y rica en materia orgánica. También requieren mucho sol y agua para producir hermosos frutos.  

En siembra temprana: en marzo o abril, siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con tierra rica en materia orgánica. Luego, cúbralas ligeramente y riegue para mantener una ligera humedad constante. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, ya es hora de adelgazar seleccionando las plantas más fuertes y trasplantándolas al terreno abierto que haya sido previamente aflojado. Cada planta requiere mucho espacio. En lo posible, sepárelas 1 m entre sí. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.

En siembra de temporada: una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de las regiones, siembre en hoyos dos o tres semillas a 2 a 3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y espere unos diez días para ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, adelgace conservando solo las plantas más fuertes.

La cosecha comienza en julio para los calabacines recolectados inmaduros. Las calabazas se recogen en otoño. Un método sencillo para saber el momento adecuado de la cosecha es observar el pedúnculo. Si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, es que ha llegado el momento.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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