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Calabacín de Nice à fruit rond - Vilmorin

Cucurbita pepo de Nice à fruit rond
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Valor seguro
Variedad muy productiva, no rastrera, fácil de cultivar. Frutos verdes moteados, redondos. Se deben cosechar a mitad de desarrollo. Ideales para preparaciones rellenas. Carne fina, tierna y fundente. Siembra de abril a junio. Cosecha de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
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Descripción

El Calabacín de Niza de fruto redondo, también conocido como cougourdon, es una variedad muy productiva, no rastrera, fácil de cultivar. Sus frutos, verdes moteados y redondos, son mejores cuando se cosechan jóvenes, entre 0,5 y 1,5 kg. Son ideales para rellenar. Su carne es fina, tierna y suculenta. Siembra de abril a junio. Cosecha de junio a agosto. Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías pero ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y minerales.

 

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc. calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno se refiere a todos los tipos de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., con piel dura y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel está tierna. Estos últimos se consumen con las semillas. Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Por lo general, son rastreras y se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor), que se asemeja a un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Hay muchas formas de consumir calabazas y calabacines. Salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines son un elemento esencial en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o en numerosos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente en su madurez, a menos que exista riesgo de pudrición. En ese caso, completarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación tal cual. Las calabazas de invierno con piel dura se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta redondeada pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: coloca una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra por la humedad. Les gusta especialmente los suelos ligeramente húmedos. Recuerda cubrir alrededor de las plantas con mantillo, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en las hojas). Evita regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con alliums como el cebollino, las cebollas o el chalote, o con legumbres como los frijoles o los guisantes verdes. Por otro lado, la combinación calabaza - pepino puede perjudicar a ambas partes.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

de Nice à fruit rond

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto26491

Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: Las siembras de calabazas y calabacines son muy gratificantes tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Necesitan de un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También requieren, para obtener hermosos frutos, mucha luz solar y abundante agua.  

En siembra temprana : en abril, siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Cubra ligeramente y luego riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, aclare eligiendo las plantas más robustas y luego transplántelas en terreno abierto, previamente trabajado. Cada planta requiere mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas a 1 m de distancia. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y luego vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.

En siembra de temporada : una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de las regiones, siembre en su lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacte ligeramente, luego espere unos diez días antes de ver aparecer los primeros brotes. Cuando alcancen unos centímetros, aclare conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines cosechados inmaduros. Las calabazas se recolectan en otoño. Un método sencillo para saber el momento adecuado de la cosecha es observar el pedúnculo. Si está completamente seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, es que ha llegado ese momento.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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