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Calabacín Eclipse F1

Cucurbita pepo Eclipse F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Una variedad que produce durante todo el verano numerosas frutas redondas, verdes oscuros marcadas con rayas más claras. Presenta un porte tupido muy vigoroso. Es un calabacín que se asemeja al Calabacín Redondo de Niza, es muy fácil de rellenar. Siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
90 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Calabacín Eclipse F1 es una variedad que produce numerosas frutas redondas, de color verde oscuro con rayas más claras, durante todo el verano. Presenta un porte tupido y vigoroso. Es un calabacín que se asemeja al Ronde de Nice, muy fácil de rellenar. Se siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en la tierra de finales de mayo a finales de junio para una cosecha de julio a octubre.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna... Las calabazas y calabacines ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores y tamaños debido a su hibridación con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.

En el lenguaje común, las calabazas de invierno designan todos los tipos de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., con piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por Calabazas de verano o Calabacines (en latín, Cucurbita pepo), se entienden las diferentes variedades que se cosechan jóvenes cuando la piel aún es tierna. Estas se consumen con las semillas, cuando estas aún son tiernas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente trepadoras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos.

En la cocina, los calabacines se pueden preparar de múltiples maneras: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Son ingredientes esenciales en la ratatouille provenzal, el cuscús magrebí y muchos platos mediterráneos emblemáticos. Son bajos en calorías pero ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y minerales.

Los calabacines son hortalizas frutos que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismos. Les gusta el calor y el sol, y no se plantan en el jardín antes de principios de junio.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 por "hibrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. De esta manera, se obtiene una variedad que puede ser especialmente sabrosa y/o precoz, además de resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha: los calabacines se cosechan jóvenes y frescos.

Conservación: se conservan algunos días a temperatura ambiente o en la parte baja del refrigerador, y varios meses cortados en trozos y luego congelados.

El consejo del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto está destinado principalmente a producir verduras de calidad, siempre es interesante plantar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo es suficiente por sí sola, por el placer estético que proporcionan, pero también para repeler plagas y atraer valiosos polinizadores. Así que no dudes en plantar, en medio de las filas o en los bordillos, Gallardas, Tagetes, Zinnias, Cósmos, Capuchinas o incluso bellas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja, que tienden a sembrarse abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 90 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Eclipse F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23421

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del calabacín se sitúa entre 21 y 35° y suele tardar entre 6 y 10 días, dependiendo de la temperatura.

Periodo de siembra : bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio

Periodo de cosecha : de julio a octubre

Puede sembrar directamente en su lugar o preparar plantones que luego serán trasplantados al jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plantones : Bajo cubierta más o menos calefaccionada (según la fecha de siembra y la temperatura exterior), en una maceta o directamente en macetas, siembre las semillas a una profundidad de 2 cm en un buen sustrato para siembra. Cubra las semillas con sustrato y asegúrese de mantenerlo húmedo pero no encharcado.

Cuando los plantones estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelos en macetas si es necesario antes de trasplantarlos al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Al plantar, respete un espacio de un metro en todas direcciones.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y aflojada, siembre las semillas en hoyos con tres semillas por agujero profundo de tres centímetros, respetando una distancia de un metro en todas direcciones. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo la planta más vigorosa.

Cultivo :

El calabacín se cultiva al sol. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente unos meses antes, una buena aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en cualquier cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.

Como todas las cucurbitáceas, el calabacín puede ser propenso al oídio : aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque menor, también puede tratar los tallos con leche desnatada diluida al 10-20 % en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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