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Calabacín Firenze

Cucurbita pepo Firenze
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Graden Merit
Un calabacín bien adaptado al cultivo en macetas que produce a lo largo del verano pequeños frutos verdes brillantes. Es poco espinoso y tiene un porte abierto, lo que facilita mucho la cosecha. ¡Es una variedad premiada por sus cualidades por la prestigiosa Royal Horticultural Society: ¡una garantía de calidad! Siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
90 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Calabacín Firenze es un calabacín bien adaptado al cultivo en macetas que produce pequeños frutos verdes brillantes a lo largo del verano. Es poco espinoso y tiene un porte abierto, lo que hace que la cosecha sea muy fácil. ¡Es una variedad premiada por sus cualidades por la prestigiosa Royal Horticultural Society: una garantía de calidad!

Se siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra desde finales de mayo hasta finales de junio para una cosecha de julio a octubre.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna... Las calabazas y calabacines ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores, tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.

En el lenguaje común, las calabazas de invierno se refieren a todo tipo de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por Calabazas de verano o Calabacines (en latín, Cucurbita pepo), se entienden las diferentes variedades que se cosechan cuando son jóvenes y la piel aún es tierna. Estas últimas se consumen con las semillas, cuando estas aún son tiernas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente trepadoras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o fritas.

En la cocina, los calabacines se pueden preparar de múltiples formas: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Son ingredientes esenciales para la ratatouille provenzal, el cuscús magrebí y muchos platos mediterráneos emblemáticos. Son bajos en calorías pero ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y minerales.

Los calabacines son hortalizas frutos que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismos. Les gusta el calor y el sol y no se instalan en el jardín antes de principios de junio.

Cosecha: los calabacines se cosechan jóvenes y frescos.

Conservación: se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte baja del refrigerador y varios meses cortados en trozos y luego congelados.

El truco del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es principalmente un jardín destinado a producir verduras de calidad, siempre es interesante plantar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como la Col es suficiente por sí sola, por el placer estético que proporcionan pero también para repeler las plagas y atraer a los valiosos polinizadores. Así que no dudes en plantar, en medio de las filas o en los bordillos, Gallardas, Clavel de la India, Zinias, Cósmos, Capuchinas o incluso hermosas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja que tiende a sembrarse abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 90 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Firenze

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23431

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Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del calabacín se sitúa entre 21 y 35°C y generalmente tarda entre 6 y 10 días, dependiendo de la temperatura.

Período de siembra : bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio

Período de cosecha : de julio a octubre

Puedes optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plantones que luego serán trasplantados al jardín.

Preparación de plantones : Bajo cubierta más o menos calefaccionada (dependiendo de la fecha de siembra y la temperatura exterior), en una maceta o directamente en macetas, siembra las semillas a una profundidad de 2 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre las semillas con sustrato y asegúrate de mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando los plantones estén lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántalos en macetas si es necesario antes de trasplantarlos al jardín, cuando no haya riesgo de heladas. Al plantar, respeta una distancia de un metro en todas direcciones.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y aflojada, siembra las semillas en hoyos con tres semillas por hoyo profundo de tres centímetros, respetando una distancia de un metro en todas direcciones. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo la planta más vigorosa.

Cultivo :

El calabacín se cultiva al sol. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente unos meses antes, un buen aporte de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo.

Como todas las cucurbitáceas, el calabacín puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también puedes tratar los pies con leche descremada diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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