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Calabacín Grisette de provence Bio - Ferme de Sainte Marthe

Cucurbita pepo Grisette de provence
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Variedad no rastrera, temprana y productiva que ofrece de 4 a 7 frutos por planta. Su piel es de color verde claro con vetas grises y su pulpa blanca, tierna y fina de excelente calidad gustativa. Te recomendamos no cocinarlos por mucho tiempo para conservar su crujiente. Siembra de abril a junio. Cosecha de mayo a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Agosto
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Descripción

El Calabacín de Greyzini es una variedad no rastrera, temprana y productiva que ofrece de 4 a 7 frutos por planta. Su piel es de color verde claro con vetas grises y su carne blanca, tierna y fina de excelente calidad gustativa. Se recomienda no cocinarlos demasiado tiempo para conservar su textura crujiente. Siembra de abril a junio. Cosecha de mayo a agosto.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno se refiere a todo tipo de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel dura y carne delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan cuando aún son jóvenes y su piel es tierna. Estas últimas se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que parece un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para ser consumidas rellenas o fritas. Las formas de consumir las calabazas y calabacines son múltiples. Salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines son un elemento emblemático en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o numerosos platos mediterráneos. Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías pero ricos en vitaminas, especialmente en provitamina A, vitamina B y minerales.

La cosecha: Las calabazas deben ser preferiblemente cosechadas en su madurez, a menos que exista riesgo de pudrición. En ese caso, terminarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben ser manipulados con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación en su estado. Las calabazas de invierno de piel dura se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta robusta pueda apreciarse.

El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo de la fruta. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Piensa en cubrir alrededor de los tallos, especialmente durante el verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con alliums como el cebollino, las cebollas o el chalote o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. Por otro lado, la combinación calabaza - pepino puede perjudicar a ambas partes.

Las semillas biológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura biológica (sin uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Agosto
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Grisette de provence

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto37821

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: Las siembras de calabazas y calabacines son muy gratificantes tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Necesitan una tierra bien drenada y rica en materia orgánica. También requieren, para obtener frutos hermosos, mucho sol y mucha agua.  

En siembra temprana: en marzo y abril, siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Luego, cúbralas ligeramente y riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, aclare seleccionando las plantas más robustas y luego transplántelas en terreno abierto, previamente labrado. Cada planta requiere mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas a 1 m de distancia. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego apriete firmemente.

En siembra de temporada: una vez que el riesgo de heladas haya pasado, es decir, a finales de abril o mayo según las regiones, siembre en su lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y espere unos diez días antes de ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, aclare conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines cosechados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber el momento oportuno de la cosecha es observar el pedúnculo. Si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, es que ha llegado el momento.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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