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Courgette Lingodor F1 jaune
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El Calabacín híbrido Lingodor es una selección innovadora y atractiva, que produce frutos de piel amarilla brillante de gran calidad y con propiedades nutricionales notables. Vigoroso y productivo, es muy resistente al oídio y a los virus del mosaico de la sandía, del pepino, del calabacín y de las manchas en anillos del papayo. Su fruto, de pulpa color crema, es adecuado para numerosos usos culinarios gracias a su pulpa tierna y sabrosa. Con una buena conservación después de la cosecha, los frutos son utilizables durante más tiempo, lo que limita las pérdidas. Esta variedad es baja en calorías, pero es rica en vitamina A, B y minerales. Para las primeras siembras, la producción comienza desde julio y continúa hasta finales de septiembre. Cultivado bajo cubierta o al aire libre, aprecia el calor y debe estar expuesto al pleno sol.
Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.
En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todos los tipos de calabazas, calabazas potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel todavía es tierna. Estos últimos se consumen con las semillas.
Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI.
Generalmente trepadoras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que se asemeja a un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o fritas. Las formas de consumir las calabazas y calabacines son múltiples. Salteadas, fritas, gratinadas, en sopas o rellenas. Los calabacines son un ingrediente esencial en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos.
La cosecha: Las calabazas y calabacines son frutos que necesitan mucha agua para dar lo mejor de sí mismos. Las calabazas serán mejores si se cosechan maduras. Los calabacines se recolectan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.
La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación en su estado natural. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.
El truco del jardinero: interponga una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Asimismo, prefieren los suelos ligeramente húmedos. Por lo tanto, recuerde cubrir alrededor de los tallos con mantillo, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un polvo blanco en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocie sus calabazas con alliums como el cebollino, las cebollas o el chalote o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. Sin embargo, la combinación calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra :
La temperatura de germinación del calabacín se sitúa entre 21 y 35° y generalmente tarda entre 6 y 10 días, dependiendo de la temperatura.
Período de siembra : bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio
Período de cosecha : de julio a octubre
Puede proceder con siembra directa en su lugar o preparar plántulas que luego serán instaladas en el jardín en su lugar definitivo:
Preparación de plántulas : Bajo cubierta más o menos calefaccionada (según la fecha de siembra y la temperatura exterior), en un semillero o directamente en macetas, siembre las semillas a una profundidad de 2 cm en un buen sustrato para siembra. Cubra las semillas con sustrato y asegúrese de mantener el sustrato húmedo, pero no encharcado.
Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántelas en macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando no haya riesgo de heladas. Al plantar, respete una distancia de un metro en todas direcciones.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y aflojada, siembre las semillas en hoyos a razón de tres semillas por hoyo profundo de tres centímetros, respetando una distancia de un metro en todas direcciones. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo la planta más vigorosa.
Cultivo :
El calabacín se cultiva al sol. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente algunos meses antes, una buena aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.
Como todas las cucurbitáceas, el calabacín puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en las hojas. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización con azufre mojable cada dos semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche descremada, diluida al 10-20 % en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: