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Calabacín hybride Lingodor

Cucurbita pepo hybride Lingodor
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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¡Una variedad atractiva, homogénea y muy productiva, ¡no te la pierdas! Con una excelente conservación después de la cosecha, sus frutos amarillos de 18 y 20 cm de largo, aportarán sabor y originalidad a todos tus platos. Adaptada a la Cultivar a cubierto como en el campo, produce hasta finales de septiembre. ¡Con una increíble resistencia a las enfermedades, es un verdadero cuello para tu jardín!
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
80 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo y sobre Junio
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Periodo de floración Junio y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
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Descripción

El Calabacín híbrido Lingodor es una selección innovadora y atractiva, que produce frutos de piel amarilla brillante de gran calidad y con propiedades nutricionales notables. Vigoroso y productivo, es muy resistente al oídio y a los virus del mosaico de la sandía, del pepino, del calabacín y de las manchas en anillos del papayo. Su fruto, de pulpa color crema, es adecuado para numerosos usos culinarios gracias a su pulpa tierna y sabrosa. Con una buena conservación después de la cosecha, los frutos son utilizables durante más tiempo, lo que limita las pérdidas. Esta variedad es baja en calorías, pero es rica en vitamina A, B y minerales. Para las primeras siembras, la producción comienza desde julio y continúa hasta finales de septiembre. Cultivado bajo cubierta o al aire libre, aprecia el calor y debe estar expuesto al pleno sol.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.

En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todos los tipos de calabazas, calabazas potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel todavía es tierna. Estos últimos se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI.

  • Existen una decena de especies de calabazas, de las cuales cuatro son las más cultivadas en nuestros huertos. Se trata de las Cucurbita pepo, de las Cucurbita moschata o calabazas moscadas, de las Cucurbita maxima y por último las Cucurbita argyrosperma.
  • Las Cucurbita pepo: son las más representadas en los huertos, incluyen algunas calabazas, los calabacines, los pattypan, etc. Se reconocen generalmente por sus hojas rígidas y recortadas y su pedúnculo anguloso con al menos 5 costillas que no se ensanchan en el punto de inserción en el fruto.
  • Las Cucurbita moschata o calabazas moscadas: poseen hojas blandas. El pedúnculo es muy acanalado y se ensancha claramente en el punto de inserción del fruto. Las hojas tienen forma de corazón.
  • Las Cucurbita maxima: son principalmente los zapallos. Su pedúnculo es redondeado y tiene un aspecto un poco esponjoso. Como sugiere el nombre de la especie, se refiere principalmente a variedades de frutos grandes. Las hojas tienen 5 lóbulos.
  • Las Cucurbita argyrosperma: muy poco representadas en nuestros jardines, presentan hojas trilobuladas y un pedúnculo muy grueso, robusto y no acanalado.

Generalmente trepadoras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que se asemeja a un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o fritas. Las formas de consumir las calabazas y calabacines son múltiples. Salteadas, fritas, gratinadas, en sopas o rellenas. Los calabacines son un ingrediente esencial en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha: Las calabazas y calabacines son frutos que necesitan mucha agua para dar lo mejor de sí mismos. Las calabazas serán mejores si se cosechan maduras. Los calabacines se recolectan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación en su estado natural. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: interponga una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Asimismo, prefieren los suelos ligeramente húmedos. Por lo tanto, recuerde cubrir alrededor de los tallos con mantillo, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un polvo blanco en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocie sus calabazas con alliums como el cebollino, las cebollas o el chalote o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. Sin embargo, la combinación calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

hybride Lingodor

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 192151

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Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del calabacín se sitúa entre 21 y 35° y generalmente tarda entre 6 y 10 días, dependiendo de la temperatura.

Período de siembra : bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio

Período de cosecha : de julio a octubre

Puede proceder con siembra directa en su lugar o preparar plántulas que luego serán instaladas en el jardín en su lugar definitivo:

Preparación de plántulas : Bajo cubierta más o menos calefaccionada (según la fecha de siembra y la temperatura exterior), en un semillero o directamente en macetas, siembre las semillas a una profundidad de 2 cm en un buen sustrato para siembra. Cubra las semillas con sustrato y asegúrese de mantener el sustrato húmedo, pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántelas en macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando no haya riesgo de heladas. Al plantar, respete una distancia de un metro en todas direcciones.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y aflojada, siembre las semillas en hoyos a razón de tres semillas por hoyo profundo de tres centímetros, respetando una distancia de un metro en todas direcciones. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo la planta más vigorosa.

Cultivo :

El calabacín se cultiva al sol. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente algunos meses antes, una buena aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.

Como todas las cucurbitáceas, el calabacín puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en las hojas. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización con azufre mojable cada dos semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche descremada, diluida al 10-20 % en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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