VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Calabacín Longue de Nice - Vilmorin

Cucurbita pepo Longue de Nice
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

17
1,50 € Semillas
11
2,90 € Semillas
23
1,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
14
2,90 € Semillas
14
3,90 € Semillas
29
1,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas
15
2,40 € Semillas
14
2,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas
23
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

5
3,50 € Semillas
28
4,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad rastrera, tradicional del Sur de Francia. Produce de 2 a 4 frutos por planta. Recogidos cuando son jóvenes: se consumen como calabacines. Recogidos tardíamente: frutos impresionantes, de hasta 1 m de largo y de 3 a 10 kg, consumidos como calabazas. Siembra de abril a junio. Cosecha de agosto a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Calabaza de Niza de frutos largos es una variedad rastrera, tradicional del Sur de Francia. Produce de 2 a 4 frutos por planta. Recolectados jóvenes, los frutos se consumen como calabacines. Recolectados tardíamente, son impresionantes: ¡de 10 a 18 cm de diámetro, de 60 a 1 m de longitud y de 3 a 10 kg!
La piel verde oscuro, jaspeada de verde claro, se vuelve anaranjada en la madurez y ofrece una pulpa firme con un sabor muy fino, dulce con acentos musculosos y de color cúrcuma. Se consume tanto cruda, en ensaladas, como cocida en puré, sopas, gratinados o como acompañamiento, etc. No dudes en preparar buñuelos con las flores masculinas, serán suculentos. Esta variedad tardía se recolecta de agosto a noviembre.
Las calabazas y los calabacines son bajos en calorías pero son ricos en vitaminas, especialmente en provitamina A, vitamina B y minerales.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y los calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores, tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todos los tipos de calabazas, calabazas moscadas, zapallos, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel sigue siendo tierna. Estas últimas se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con la ayuda de sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir las calabazas y los calabacines son múltiples. Salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines son imprescindibles en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o en muchos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente en su madurez, a menos que exista un riesgo de pudrición. En este caso, completarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben ser manipulados con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación tal cual. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta rellena pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: intercala una losa de pizarra o una teja bajo el fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Piensa en mulchar alrededor de los pies, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un velo blanco en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con alliums como el cebollino, las cebollas o el chalote, o con leguminosas como los frijoles o los guisantes verdes. En cambio, la combinación calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Longue de Nice

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto26431

Otras Semillas de calabacín

8
3,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
6
4,50 € Semillas
28
4,90 € Semillas
23
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

9
7,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
10
7,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: La siembra de calabazas y calabacines es muy gratificante tanto por la rapidez con la que las plantas germinan como por la facilidad de cultivo. Requieren de un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También necesitan, para obtener hermosos frutos, mucho sol y abundante agua.  

En cultivo temprano: en abril, siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con tierra rica en materia orgánica. Cubra ligeramente y luego riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, aclare seleccionando las plantas más robustas y luego transplántelas al terreno abierto, previamente aflojado. Cada planta requiere mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas 1 m entre sí. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y luego rellene con tierra, compactando vigorosamente.

En cultivo de temporada: una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de las regiones, siembre en su lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y luego espere unos diez días para ver las primeras brotes. Cuando alcancen algunos cm, aclare conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines cosechados inmaduros. Las calabazas se recolectan en otoño. Un método sencillo para saber el momento adecuado de la cosecha es observar el pedúnculo: si está completamente seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, es que ha llegado el momento.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

4
2,90 € Semillas
6
4,90 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
10
7,50 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

9
1,90 € Semillas
2
3,50 € Semillas
16
3,90 € Semillas
11
3,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.