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Calabacín Nano Verde di Milano
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Calabacín Nano Verde di Milano es una variedad italiana clásica y sabrosa que producirá regularmente durante todo el verano siempre que coseches sus frutos a medida que maduran. Sus flores, también comestibles, son excelentes en tortillas o en buñuelos.
Se siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio para una cosecha de julio a octubre.
Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna... Las calabazas y calabacines ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores, tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades de ellas.
En el lenguaje común, las calabazas de invierno se refieren a todas las variedades de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel resistente y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines (en latín, Cucurbita pepo), se entienden las diferentes variedades que se cosechan cuando la piel aún está tierna. Estas últimas se consumen con las semillas, cuando éstas aún están tiernas.
Todas ellas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor), que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos.
En la cocina, los calabacines se pueden preparar de múltiples formas: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Forman parte de los ingredientes indispensables de la ratatouille provenzal, el cuscús magrebí y muchos platos mediterráneos emblemáticos. Son bajos en calorías pero ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y minerales.
Los calabacines son frutas que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismas. Les gusta el calor y el sol, y no se plantan en el jardín antes de principios de junio.
Cosecha: los calabacines se cosechan jóvenes y frescos.
Conservación: se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte baja del refrigerador, y varios meses si se cortan en trozos y se congelan.
El truco del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es ante todo un jardín destinado a producir verduras de calidad, siempre es interesante plantar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como la Col se baste a sí misma, por el placer estético que proporcionan pero también para repeler las plagas y atraer a los valiosos polinizadores. Así que no dudes en plantar, en medio de las filas o en los bordillos, Gaillardas, Tagetes, Zinnias, Cosmos, Capuchinas o incluso hermosas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja, que tienden a sembrarse abundantemente en los espacios destinados a los cultivos.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra :
La temperatura de germinación del calabacín se sitúa entre 21 y 35° y generalmente toma entre 6 y 10 días, dependiendo de la temperatura.
Periodo de siembra : bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio
Periodo de cosecha : de julio a octubre
Puedes proceder con siembra directa en su lugar o preparar plántulas que luego serán instaladas en el jardín en su lugar definitivo.
Preparación de plántulas : Bajo cubierta más o menos calefaccionada (según la fecha de siembra y la temperatura exterior), en una bandeja o directamente en macetas, siembra las semillas a una profundidad de 2 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre las semillas con sustrato y no olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.
Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, transplántalas en macetas si es necesario antes de trasplantarlas al jardín, cuando no haya riesgo de heladas. Al plantar, respeta un espacio de un metro en todas direcciones.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y removida, siembra las semillas en hoyos a razón de tres semillas por hoyo profundo de tres centímetros, respetando una distancia de un metro en todas direcciones. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo la planta más vigorosa.
Cultivo :
El calabacín se cultiva al sol. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Se recomienda realizar, preferiblemente unos meses antes, un buen aporte de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.
Como todas las cucurbitáceas, el calabacín puede ser propenso al oídio : aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de ataque leve, también se puede tratar los pies con leche desnatada diluida al 10 al 20 % en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: