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Calabacín Storr's Green F1

Cucurbita pepo Storr's Green F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Valor seguro
Variedad resistente al frescor; su uso también se recomienda en zonas con veranos cortos como Escandinavia. Frutos cilíndricos con epidermis verde claro jaspeado de oscuro y crema.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
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Periodo de floración Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

Storr's Green es una de las pocas variedades de calabacín resistente al frío; de hecho, su uso se recomienda en áreas con veranos cortos como en Escandinavia. Cada planta produce casi una decena de frutos cilíndricos con piel verde clara marmolada en oscuro y crema. La pulpa es delicada y se mantiene muy bien al cocinar.

Recolectarlos jóvenes de preferencia cuando tengan 15 a 20 cm de longitud, serán aún más sabrosos. Esta variedad temprana tiene un porte bien erguido y aireado facilitando la recolección.

Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías, pero son ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y sales minerales.

 

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc. calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores y tamaños ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.

En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todas las variedades de calabazas, potimarrones, calabazas, etc. con piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel todavía es tierna. Estos últimos se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente trepadoras, se aferran a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir las calabazas y calabacines son múltiples. Salteadas, fritas, gratinadas, en sopas o rellenas. Los calabacines destacan en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o en muchos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha: Las calabazas y calabacines son frutos que necesitan mucha agua para dar lo mejor de sí. Las calabazas serán mejores si se cosechan en su madurez. Los calabacines se recolectan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben ser manipulados con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación en estado fresco. Las calabazas de invierno con piel coriácea se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario almacenarlas en un lugar oscuro, por lo que es mejor almacenarlas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, aprecian particularmente los suelos ligeramente húmedos. Por lo tanto, recuerde cubrir alrededor de los pies especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy susceptibles al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocie sus calabazas con alliums como el cebollino, las cebollas o el chalote o con leguminosas como los frijoles o los guisantes verdes. En cambio, la combinación calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Storr's Green F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto17501

Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: La siembra de las calabazas y calabacines es muy gratificante tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Necesitan un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También requieren mucho sol y agua para producir hermosos frutos.  

En cultivo temprano: en marzo o abril siembre sus semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Cubra ligeramente y luego riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, ya es hora de adelgazar seleccionando las plantas más fuertes y trasplantarlas a tierra abierta que habrá aflojado previamente. Cada planta requiere mucho espacio. Si es posible, sepárelas 1 metro. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones que llenará dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a llenar con tierra, luego compacte vigorosamente.

En cultivo de temporada: una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo según las regiones, siembre en hoyos dos o tres semillas a 2-3 cm de profundidad. Compacte ligeramente, luego espere unos diez días antes de ver aparecer los primeros brotes. Cuando alcancen unos centímetros, adelgace conservando solo las plantas más fuertes.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines recolectados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber el momento adecuado para la cosecha es observar el pedúnculo. Si está completamente seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, significa que ha llegado el momento.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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