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Calabacín Tondo di Toscana
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Calabacín Tondo di Toscana es una variedad italiana que produce frutos redondos de color verde pálido. Se consumen tanto en estado juvenil, en ensalada, como en su madurez, rellenos de carne o queso. Se siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra desde finales de mayo hasta finales de junio para una cosecha de julio a octubre.
Anaranjadas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acostilladas, verrugosas, de piel tierna... Las calabazas y calabacines ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores, tamaños ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.
En el lenguaje común, las calabazas de invierno designan todos los tipos de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por Calabazas de verano o Calabacines (en latín, Cucurbita pepo), se entienden las diferentes variedades que se cosechan jóvenes cuando la piel aún es tierna. Estas se consumen con las semillas, cuando estas aún están tiernas.
Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con la ayuda de sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos.
En la cocina, los calabacines se preparan de múltiples maneras: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Forman parte de los ingredientes indispensables para la ratatouille provenzal, el cuscús magrebí y numerosos platos mediterráneos emblemáticos. Son bajos en calorías pero ricos en vitaminas, especialmente la provitamina A, la vitamina B y en sales minerales.
Los calabacines son hortalizas-frutas que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismas. Les gusta el calor y el sol y no se instalan en el jardín antes de principios de junio.
Cosecha: los calabacines se cosechan jóvenes y frescos.
Conservación: se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte baja del refrigerador y varios meses cortados en trozos y luego congelados.
El truco del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es ante todo un jardín destinado a producir verduras de calidad, siempre es interesante instalar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo es suficiente por sí misma, por el placer estético que proporcionan pero también para repeler plagas y atraer a los valiosos polinizadores. Así que no dudes en instalar, en medio de las filas o en los bordillos, Gaillardas, Claveles de la India, Zinias, Cósmos, Capuchinas o incluso hermosas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja que tiende a sembrarse naturalmente en los espacios dedicados a los cultivos.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra :
La temperatura de germinación del calabacín se sitúa entre 21 y 35° y generalmente tarda entre 6 y 10 días, dependiendo de la temperatura.
Periodo de siembra : bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio
Periodo de cosecha : de julio a octubre
Puede optar por la siembra directa en su lugar o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su lugar definitivo.
Preparación de plántulas : Bajo cubierta más o menos calefaccionada (según la fecha de siembra y la temperatura exterior), en una bandeja o directamente en macetas, siembre las semillas a una profundidad de 2 cm en un buen sustrato para siembra. Cubra las semillas con sustrato y asegúrese de mantenerlo húmedo pero no encharcado.
Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas a macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Al plantar, respete un espaciado de un metro en todas direcciones.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y removida, siembre las semillas en hoyos a razón de tres semillas por agujero profundo de tres centímetros, respetando una distancia de un metro en todas direcciones. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo la planta más vigorosa.
Cultivo :
El calabacín se cultiva a pleno sol. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Se recomienda realizar, preferiblemente unos meses antes, un buen aporte de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.
Como todas las cucurbitáceas, el calabacín puede verse afectado por el oídio : aparece un fieltro blanco en las hojas. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche desnatada, diluida al 10-20 % en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia de las hojas.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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