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Calabacín verde o negro Bio - Vilmorin

Cucurbita pepo verte noire
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Variedad no rastrera, precoz, muy productiva y de crecimiento rápido. Semillas procedentes de la agricultura ecológica. Frutos verde muy oscuro, alargados. Siembra de marzo a mayo. Cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

El Calabacín verde negro maraicher es una variedad no rastrera, precoz, muy productiva y de crecimiento rápido. Las semillas provienen de la agricultura ecológica. Sus frutos son de color verde muy oscuro y alargados. Siembre de marzo a mayo. Coseche de junio a septiembre. Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías pero son ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y minerales.

 

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y los calabacines nos ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores, tamaños ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno se refiere a todo tipo de calabazas, calabazas moscadas, calabazas, etc., con piel gruesa y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel todavía es tierna. Estos últimos se consumen con las semillas. Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir las calabazas y los calabacines son múltiples. Salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines destacan en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente en su madurez, a menos que exista un riesgo de pudrición. En este caso, terminarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación en su estado. Las calabazas de invierno con piel gruesa se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Piensa en mulching alrededor de los pies, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un polvo blanco en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con alliums como el cebollino, las cebollas o el chalote o con leguminosas como los frijoles o los guisantes verdes. Por otro lado, la combinación calabaza - pepino puede perjudicar a ambas partes.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

verte noire

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto26551

Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: Las siembras de calabazas y calabacines son muy gratificantes tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Necesitan un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También requieren, para obtener frutos hermosos, mucho sol y mucha agua.  

En siembra temprana: en marzo y abril, siembre sus semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Cubra ligeramente y luego riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, aclare seleccionando las plantas más robustas y luego trasplántelas a tierra abierta, previamente preparada. Cada planta requiere mucho espacio. En lo posible, sepárelas 1 m entre sí. Cave hoyos de 20 a 25 cm en todas direcciones que llenará dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.

En siembra de temporada: una vez que haya pasado todo riesgo de helada, es decir, a finales de abril o mayo según las regiones, siembre en su lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacte ligeramente, luego espere unos diez días para ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, aclare conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines cosechados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber el momento adecuado de la cosecha es observar el pedúnculo. Si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, significa que ha llegado el momento.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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