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Calabacín Verte de Milan Bio - Ferme de Sainte Marthe

Cucurbita pepo Verte de Milan
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Más información

Variedad de calidad maraicher, muy productiva, enredadera con porte tupido. Ofrece frutos verde oscuro, alargados (18 a 20 cm), brillantes, con pulpa sabrosa. Siembra de abril a junio. Cosecha de junio a septiembre. Semillas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril y sobre Junio
E
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Periodo de floración Mayo y sobre Julio
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Periodo de cosecha Junio y sobre Septiembre
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Descripción

El Calabacín Verde de Milán, también conocido como Black Beauty, cuyas semillas provienen de la Agricultura Ecológica, es una variedad de calidad hortícola muy productiva. De porte no rastrero, su forma es arbustiva. Sus frutos de un verde oscuro son alargados (18 a 20 cm) y brillantes. Su pulpa es sabrosa. Siembre de abril a junio. Recolecte de junio a septiembre.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna... las calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores y tamaños ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todos los tipos de calabazas, potimarrones, calabazas... de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan jóvenes, cuando la piel aún está tierna. Estas últimas se consumen con las semillas.
Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para ser consumidas rellenas o fritas. Las formas de consumir las calabazas y calabacines son múltiples: salteadas, fritas, gratinadas, en sopas o rellenas. Los calabacines son imprescindibles en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente en su madurez, a menos que exista un riesgo de pudrición. En ese caso, terminarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes, lo que limitaría su conservación.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación en su estado natural. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario almacenarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. De igual manera, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Piense en cubrir alrededor de los pies, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas): evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocie sus calabazas con alliums como el cebollino, las cebollas o el chalote, o con leguminosas como los frijoles o los guisantes verdes. Por otro lado, la combinación calabaza - pepino puede perjudicar a ambas plantas.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Verte de Milan

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 3143111

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra : Las siembras de calabazas y calabacines son muy gratificantes tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Necesitan una tierra bien drenada y rica en materia orgánica. También requieren, para obtener frutos hermosos, mucho sol y mucha agua.  

En siembra temprana : en abril, siembre sus semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Cubra ligeramente y luego riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, aclare eligiendo las plantas más robustas, luego transplántelas al terreno abierto, previamente preparado. Cada planta requiere mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas a 1 m de distancia. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.

En siembra de temporada : una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo según las regiones, siembre en su lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y luego espere unos diez días antes de ver aparecer las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, aclare conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines cosechados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber el momento adecuado de la cosecha es observar el pedúnculo: si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, significa que ha llegado el momento.

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Semillas

Período de siembra Abril y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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