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Calabacín Spooktacular

Cucurbita pepo Spooktacular
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad muy atractiva, ideal para las linternas de Halloween. Piel naranja, pulpa comestible amarillo-anaranjada. 6 a 8 frutos por planta (12 a 15 cm, 1 a 2 kg). Semitrepadora. Buena conservación después de la cosecha.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
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Descripción

El texto traducido al español con las especificidades requeridas es el siguiente:

La calabaza Spooktacular es una variedad muy atractiva, ideal para las linternas de Halloween. Piel naranja, pulpa comestible amarillo-anaranjada. 6 a 8 frutos por planta (12 a 15 cm, 1 a 2 kg). Semirreptante. Buena conservación después de la cosecha.

Las calabazas, al igual que los zapallos, pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas. El término « calabaza » deriva del latín « Cucurbita » que también dio origen a la palabra « porongo ». Las calabazas pertenecen a la especie Cucurbita pepo mientras que los zapallos, los giraumones y otros zapallitos pertenecen a la especie Cucurbita maxima.

Todas las especies del género Cucurbita se presentan en numerosas formas y colores, desde el gran fruto acostillado naranja o rojo con pulpa naranja, hasta formas oblongas o en forma de pera. Originaria de México, la especie Cucurbita pepo habría sido domesticada hace 8 o 10 mil años, y su principal representante, que es hoy la calabacita, solo llegó a Francia muy recientemente, hacia principios del siglo XX.

Esta planta herbácea anual presenta largos tallos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta posee flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; estas últimas darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Las calabazas son ricas en minerales y oligoelementos además de ser bajas en calorías, pero también son fuentes de fósforo, calcio y potasio.

Cosecha y conservación

La variedad Spooktacular se cosecha desde finales del verano hasta el otoño, evitando sin embargo las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlos de unos meses a un año evitando que se toquen entre sí.

 

Consejos del jardinero

Puede enterrar los tallos a nivel de los nudos para provocar su enraizamiento.

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la pudrición, puede cultivar las calabazas en soportes como una malla o postes sólidos.

Durante la maduración de los frutos, puede intercalar una teja, un ladrillo por ejemplo, entre el suelo y el fruto para aislarlo y limitar su pudrición prematura. También servirá un grueso acolchado.

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Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Spooktacular

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21571

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Plantación y cuidados

Preparación

Las cucurbitáceas, aman un suelo fresco, rico y profundo. Cave un hoyo de al menos 40 cm en todas direcciones y llénelo con estiércol bien descompuesto y/o compuesto. Además de una buena fertilización, necesitarán mucha agua, calor y mucho espacio (al menos 1 metro cuadrado).

 

Siembra

Antes de la siembra, puede remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

3 semanas antes del trasplante, bajo cubierta o en un lugar cálido (16 a 30°C), a partir de marzo, siembre 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. La germinación ocurrirá entre 3 y 5 días después. Luego, conserve solo la planta más vigorosa. Plante en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que todo riesgo de heladas haya pasado. Es importante no sembrar demasiado pronto, las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no resistiría la trasplantación.

O bien, a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar, en grupos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un riesgo y la tierra esté bien calentada. Después de 2 a 3 semanas, aclare para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con material orgánico (compost, recortes de césped, hojas, etc.), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

 

Riego

Desde la siembra o plantación, riegue abundantemente asegurándose de no mover las semillas y luego regularmente durante la formación de las frutas. Sin embargo, una vez que las frutas estén formadas, durante la maduración, limite los riegos.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Para las variedades de frutos grandes, es necesario podar para controlar el desarrollo y favorecer la fructificación. Realizar de junio a septiembre. En el tallo principal, después de la formación de 4 a 5 hojas verdaderas, cortar después de la segunda. Luego, en las ramas laterales que se desarrollan sin frutos, podar después de la quinta hoja tan pronto como tengan 8. Luego, cortar 2 hojas después de la formación de cada fruto sin embargo sin conservar todos los frutos. Según las variedades y el tamaño del fruto esperado, es recomendable conservar de 1 a 3 frutos para los ejemplares más grandes, 5 a 6 para obtener calabazas pequeñas, calabazas o calabazas potimarron, 8 a 10 para las mini calabazas. Eliminar las ramas sin frutos para limitar el desarrollo de la vegetación.
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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