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Calabaza Anna Swartz Hubbard

Cucurbita maxima Anna Swartz Hubbard
Calabaza, Calabazas

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Una variedad rastrera que ofrece frutos con forma de pera abombada, de 20 a 25 cm de longitud, con un peso de 2,5 a 3,5 kg. Están cubiertos por una piel un poco verrugosa de color azul-gris extremadamente dura, lo que les confiere una capacidad de conservación excepcional (5 a 6 meses). Su pulpa gruesa recuerda, por su color amarillo anaranjado y su sabor, al de la Batata. Se trata de una Calabaza de buena calidad gustativa que se consume en gratinado, sopa, tarta o puré, risotto. Siembra de marzo a junio para una cosecha en septiembre - octubre. Tiempo de maduración: aproximadamente 95 días.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
90 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Junio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

El Calabaza Anna Swartz Hubbard es una antigua variedad trepadora que ofrece frutos en forma de pera abultada, cubiertos de una piel un poco verrugosa de color azul-gris extremadamente dura, lo que les confiere una aptitud excepcional para la conservación (5 a 6 meses). Su pulpa gruesa, seca y dulce, evoca por su color amarillo anaranjado y su sabor al de la Batata. Es una Calabaza de buena calidad gustativa que se consume en gratinado, sopa, tarta o puré, risotto. Siembra de marzo a junio para una cosecha en septiembre - octubre. Duración de maduración: aproximadamente 95 días.

El rendimiento medio de esta Calabaza es de 5 a 6 frutos por planta, midiendo 20 a 25 cm de longitud, pesando 2.5 a 3.5 kg. La planta es trepadora y se agarra a todo lo que la rodea, ocupando 4 a 5 m².

La calabaza Anna Swartz Hubbard es una variedad del patrimonio hortícola estadounidense que fue seleccionada por Anna Swartz en Pensilvania en los años 1950.

Las calabazas, los potimarrones y los calabacines pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, trepadores, incluso escaladores con zarcillos sólidos. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán los frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Se presentan en numerosas formas y colores, desde el gran fruto acostillado naranja o rojo con pulpa anaranjada, hasta formas oblongas, en forma de pera o de « Martagón ». Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa hacia el siglo XVI o XVII al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se las llama « calabazas » cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.

Las calabazas son bajas en calorías, pero ricas en vitaminas, oligoelementos y  potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.

 

Cosecha y conservación :

Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, sin correr el riesgo de las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelas en una habitación templada (10 a 15 °C). Podrá conservarlas así de unos meses a un año evitando que se toquen entre sí.

El truco del jardinero :

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la podredumbre, las calabazas pueden ser cultivadas verticalmente en soportes como una malla o cañas sólidas. Si deja que sus calabazas corran, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su podredumbre.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color gris
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Mermelada, Cocina

Porte

Altura en la madurez 90 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Anna Swartz Hubbard

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto169491

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Plantación y cuidados

Preparación :

La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable hacer, preferiblemente en otoño, una aportación de compost, incluso poco descompuesto (más de 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas.

Siembra :

Las Calabazas se siembran de abril a junio a una temperatura que oscila entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.

Antes de la siembra, puedes remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

La siembra se realiza :

- 3 semanas antes del trasplante, bajo un invernadero o en un lugar cálido. Siembra entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserva solo la planta más vigorosa. Planta en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez pasado todo riesgo de helada. Es importante no sembrar demasiado pronto, ya que las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría la trasplantación.

- a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar definitivo, en grupos de 3 semillas, una vez que las heladas ya no son un peligro y la tierra esté bien calentada. Aclare después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con materia orgánica (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

Cultivo :

Desde la siembra o plantación, riegue abundantemente asegurándose de no mover las semillas y luego regularmente durante la formación de los frutos. Por el contrario, una vez formados los frutos, durante la maduración, limite los riegos.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Para las variedades de frutos grandes, es necesario podar para controlar el desarrollo y favorecer la fructificación. Realizar de junio a septiembre. En el tallo principal, después de la formación de 4 a 5 hojas verdaderas, cortar después de la segunda. Luego, en las ramas laterales que se desarrollan sin frutos, podar después de la quinta hoja tan pronto como tengan 8. Después, cortar 2 hojas después de la formación de cada fruto sin embargo sin conservar todos los frutos. Según las variedades y el tamaño del fruto esperado, se debe conservar de 1 a 3 frutos para los especímenes más grandes, de 5 a 6 para obtener calabazas pequeñas, calabazas o calabazas potimarrón, de 8 a 10 para las mini calabazas. Eliminar las ramas sin frutos para limitar el desarrollo de la vegetación.
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo muy rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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