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Calabaza Atlantic Giant - Vilmorin

Cucurbita maxima Atlantic Giant
Calabaza, Calabazas

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Más información

Variedad trepadora con frutos enormes que ostenta el récord de la calabaza más grande del mundo: ¡más de 700 kg! Suele alcanzar un peso entre 150 y 250 kg con mayor frecuencia. Recomendada para concursos. Pulpa muy gruesa, color naranja claro, calidad media.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
2.40 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
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Descripción

El Calabaza Atlantic Giant, también conocido como Calabaza Gargantua, es una variedad trepadora con frutos enormes que ostenta el récord de la calabaza más grande del mundo: ¡más de 700 kg! Suele alcanzar un peso entre 150 y 250 kg. Es una variedad recomendada para concursos. Su pulpa es muy espesa, de color naranja claro, pero, hay que admitirlo, de calidad media.

Las calabazas, los calabacines y los calabacines pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, trepadores e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa anaranjada, hasta formas oblongas, formas de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII como sus primas, las otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando en realidad pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.

Las calabazas son ricas en vitaminas y oligoelementos además de ser bajas en calorías, ricas en potasio y tener propiedades antioxidantes.

 

Cosecha y conservación:

Se cosecha la calabaza lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grueso posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C) evitando que se toquen. Así podrá conservarlos de varios meses a un año.

El truco del jardinero:

Puede enterrar los tallos a nivel de los nudos para provocar su enraizamiento.

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la pudrición, puede cultivar las calabazas en soportes como una malla o varas sólidas.

Durante la maduración de los frutos, puede intercalar una teja o ladrillo, por ejemplo, entre el suelo y el fruto para aislarlo y limitar una posible pudrición. También servirá un grueso acolchado.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Gigante
Interés Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 2.40 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Atlantic Giant

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto28501

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Plantación y cuidados

Preparación:

A las cucurbitáceas les gusta los suelos sueltos, ricos y profundos. Cave un agujero de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo de estiércol bien descompuesto y/o compost. Además de una buena fertilización, necesitarán mucha agua, calor y mucho espacio (al menos 1 metro cuadrado).

Siembra:

Antes de la siembra, puede remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Así, 3 semanas antes del trasplante, bajo cristal o en un lugar cálido (16 a 30°C), a partir de marzo, siembre 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. La germinación ocurrirá entre 3 y 5 días después. Luego, solo conserve la planta más vigorosa. Plante en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez pasado todo riesgo de heladas. Es importante no sembrar demasiado pronto, las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría la trasplantación.

O bien, a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar definitivo, en grupos de 3 semillas, tan pronto como no haya más riesgo de heladas y la tierra esté bien calentada. Después de 2 a 3 semanas, aclare para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con materia orgánica (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener su frescura.

Riego:

Desde la siembra o plantación, riegue abundantemente cuidando de no mover las semillas y luego regularmente durante la formación de frutos. En cambio, una vez formados los frutos, durante la maduración, limite los riegos.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Para las variedades de frutos grandes, es necesario podar para controlar el desarrollo y favorecer la fructificación. Realizar de junio a septiembre. En el tallo principal, después de la formación de 4 a 5 hojas verdaderas, cortar después de la segunda. Luego, en las ramas laterales que se desarrollan sin frutos, podar después de la quinta hoja tan pronto como tengan 8. Luego, cortar 2 hojas después de la formación de cada fruto sin embargo no conservar todos los frutos. Según las variedades y el tamaño del fruto esperado, es recomendable conservar de 1 a 3 frutos para los ejemplares más grandes, 5 a 6 para obtener calabazas pequeñas, calabazas o calabazas potimarron, 8 a 10 para los mini-calabacines. Eliminar las ramas sin frutos para limitar el desarrollo de la vegetación.
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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