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Calabaza Atlantic Giant

Cucurbita maxima Atlantic Giant
Calabaza, Calabazas

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Variedad trepadora que ostenta el récord de la calabaza más grande del mundo: ¡más de 700 kg! Pero suele alcanzar más a menudo un peso entre 150 y 250 kg. Recomendada para concursos. Carne muy espesa, de color naranja claro, calidad media.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
3 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
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Descripción

El "Calabaza Atlantic Giant", también conocido como Calabaza Gargantua, es una variedad trepadora que ostenta el récord de la calabaza más grande del mundo: ¡más de 700 kg! Sin embargo, más comúnmente alcanza un peso más razonable, entre 150 y 250 kg. Se recomienda encarecidamente para concursos. Su carne muy gruesa, de color naranja claro, es de calidad media pero es adecuada para sopas. Las calabazas, los potimarrones y los calabacines pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual tiene tallos largos vigorosos, trepadores e incluso escaladores con la ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras. Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acostillado naranja o rojo con carne anaranjada, hasta formas oblongas, en forma de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII como sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con carne fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una carne dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso. Las calabazas son ricas en vitaminas y oligoelementos además de ser bajas en calorías, ricas en potasio y tener propiedades antioxidantes. La Recolección y conservación Se recolecta la calabaza lo más tarde posible, sin embargo, sin arriesgarse a las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlos de unos meses a un año evitando que se toquen. Los pequeños trucos del jardinero Puede enterrar los tallos a nivel de los nudos para provocar su enraizamiento. Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, puede cultivar las calabazas en soportes como una malla o varas sólidas. Durante la maduración de las frutas, puede intercalar una teja, por ejemplo, entre el suelo y la fruta para aislarla y limitar su pudrición prematura. También servirá un grueso acolchado.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Gigante
Interés Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Atlantic Giant

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto17921

Plantación y cuidados

Preparación

Las cucurbitáceas, aman un suelo fresco, rico y profundo. Cave un hoyo de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo con estiércol bien descompuesto y/o compost. Además de una buena fumigación, necesitarán mucha agua, calor y mucho espacio (al menos 1 metro cuadrado).

 

Siembra

Antes de la siembra, puede remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Así, 3 semanas antes del trasplante, bajo un invernadero o en un lugar cálido (16 a 30°C), a partir de marzo, siembre 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. La germinación ocurrirá de 3 a 5 días después. Luego, mantenga solo la planta más vigorosa. Plante en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que todo riesgo de heladas haya pasado. Es importante no sembrar demasiado pronto, las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría la trasplantación.

O bien, a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar, en hoyos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un riesgo y la tierra esté bien calentada. Despeje después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con material orgánico (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

 

Riego

Desde la siembra o la plantación, riegue abundantemente cuidando de no mover las semillas y luego regularmente durante la formación de frutos. Por otro lado, una vez formados los frutos, durante la maduración, reduzca los riegos.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Para las variedades de frutos grandes, es necesario podar para controlar el desarrollo y favorecer la fructificación. Realizar de junio a septiembre. En el tallo principal, después de la formación de 4 a 5 hojas verdaderas, cortar después de la segunda. Luego, en las ramas laterales que se desarrollan sin frutos, podar después de la quinta hoja tan pronto como tengan 8. Después, cortar 2 hojas después de la formación de cada fruto sin embargo sin conservar todos los frutos. Según las variedades y el tamaño del fruto esperado, es recomendable conservar de 1 a 3 frutos para los ejemplares más grandes, 5 a 6 para obtener calabazas pequeñas, calabazas o calabazas potimarrón, 8 a 10 para las mini calabazas. Eliminar las ramas sin frutos para limitar el desarrollo de la vegetación.
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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