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Potiron Bleu De Hongrie AB - Ferme de Ste Marthe
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La calabaza azul de Hungría es una variedad que se distingue por la hermosa coloración azulada de su piel. Se cultiva por su carne naranja dulce que se consume cocida en gratinado, sopa, tarta o puré. Su rendimiento es de aproximadamente 2 a 4 frutos, de 2 a 5 kg, por planta y se conserva muy bien. Siembra de abril a junio para una cosecha en septiembre-octubre.
Las calabazas, los calabacines y los calabacines pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta largos tallos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.
Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con carne naranja, a formas oblongas, formas de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII, al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con carne fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una carne dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.
Las calabazas son bajas en calorías pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.
Cosecha y conservación:
Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelas en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlas de unos meses a un año evitando que se toquen.
El truco del jardinero:
Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la pudrición, las calabazas se pueden cultivar verticalmente en soportes como una malla o postes sólidos. Si deja que sus calabazas se extiendan, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su deterioro.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación :
La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente, que requiere una tierra bien enriquecida. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost, aunque poco descompuesto (más de 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo hortícola.
Siembra :
Las Calabazas se siembran de abril a junio a una temperatura que oscila entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.
Antes de la siembra, puedes remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.
La siembra se realiza:
- 3 semanas antes del trasplante, bajo cubierta o en un lugar cálido. Siembra entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserva solo la planta más vigorosa. Planta en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que todo riesgo de heladas haya pasado. Es importante no sembrar demasiado pronto, ya que las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría el trasplante.
- a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar definitivo, en grupos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un riesgo y la tierra esté bien caliente. Después de 2 a 3 semanas, aclara para conservar solo la planta más vigorosa. Cubre el suelo con materia orgánica (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.
Cultivo :
Desde la siembra o plantación, riega abundantemente asegurándote de no mover las semillas y luego de forma regular durante la formación de los frutos. Sin embargo, una vez formados los frutos, durante la maduración, reduce los riegos.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: