VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Calabaza Bleu De Hongrie Bio - Ferme de Sainte Marthe

Cucurbita maxima Bleu De Hongrie
Calabaza, Calabazas

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad que se distingue por el hermoso tono azulado de su piel. Se cultiva por su jugosa pulpa anaranjada que se consume cocida en gratinado, sopa, tarta o puré. Produce aproximadamente de 2 a 4 frutos por planta y se conserva muy bien. Siembra de abril a junio para una cosecha en septiembre-octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
2 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La calabaza azul de Hungría es una variedad que se distingue por la hermosa coloración azulada de su piel. Se cultiva por su carne naranja dulce que se consume cocida en gratinado, sopa, tarta o puré. Su rendimiento es de aproximadamente 2 a 4 frutos, de 2 a 5 kg, por planta y se conserva muy bien. Siembra de abril a junio para una cosecha en septiembre-octubre.

 

Las calabazas, los calabacines y los calabacines pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta largos tallos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con carne naranja, a formas oblongas, formas de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII, al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con carne fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una carne dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.

Las calabazas son bajas en calorías pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.

 

Cosecha y conservación:

Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelas en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlas de unos meses a un año evitando que se toquen.

El truco del jardinero:

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la pudrición, las calabazas se pueden cultivar verticalmente en soportes como una malla o postes sólidos. Si deja que sus calabazas se extiendan, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su deterioro.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color azul
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Mermelada, Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Bleu De Hongrie

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto38591

Otras Semillas de Calabazas y potimarrón

10
4,90 € Semillas
10
3,50 € Semillas
2
4,90 € Semillas
34
4,90 € Semillas
25
2,50 € Semillas
7
4,90 € Semillas
8
4,90 € Semillas
10
3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación :

La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente, que requiere una tierra bien enriquecida. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost, aunque poco descompuesto (más de 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo hortícola.

Siembra :

Las Calabazas se siembran de abril a junio a una temperatura que oscila entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.

Antes de la siembra, puedes remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

La siembra se realiza:

- 3 semanas antes del trasplante, bajo cubierta o en un lugar cálido. Siembra entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserva solo la planta más vigorosa. Planta en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que todo riesgo de heladas haya pasado. Es importante no sembrar demasiado pronto, ya que las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría el trasplante.

- a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar definitivo, en grupos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un riesgo y la tierra esté bien caliente. Después de 2 a 3 semanas, aclara para conservar solo la planta más vigorosa. Cubre el suelo con materia orgánica (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

Cultivo :

Desde la siembra o plantación, riega abundantemente asegurándote de no mover las semillas y luego de forma regular durante la formación de los frutos. Sin embargo, una vez formados los frutos, durante la maduración, reduce los riegos.

Semillas

Período de siembra Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo muy rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

No disponible
1,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

1
5,90 € Semillas
5
3,90 € Semillas
8
3,95 € Semillas
11
1,90 € Semillas
21
4,50 € Semillas
19
1,90 € Semillas
12
2,90 € Semillas
6
6,50 € Semillas
9
3,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.