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Calabaza Bleu de Hongrie

Cucurbita maxima Bleu de Hongrie
Calabaza, Calabazas

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Variedad notable. Colgante, produce de 2 a 4 frutos por planta, cubiertos de una hermosa piel gris-azul. Miden de 20 a 35 cm de diámetro y pesan entre 4 y 8 kg. Su jugo amarillo anaranjado, espeso y denso, desarrolla un sabor dulce y jugoso. Se conserva muy bien. Siembra de marzo a mayo, cosecha antes de las heladas.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo y sobre Mayo
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Periodo de floración Mayo y sobre Julio
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Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre
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Descripción

La Calabaza Azul de Hungría es una variedad notable. De tipo rastrero, produce de 2 a 4 frutos por planta, cubiertos por una hermosa piel gris-azulada. Tienen un diámetro de 20 a 35 cm y pesan entre 4 y 8 kg. Su carne de color amarillo anaranjado, espesa y densa, desarrolla un sabor dulce y azucarado. Se conserva muy bien. Siembra de marzo a mayo, cosecha antes de las heladas.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc. calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores, tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Es por eso que existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno se refiere a todo tipo de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y carne delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel todavía está tierna. Estos últimos se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se aferran a cualquier soporte con la ayuda de sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir las calabazas y calabacines son múltiples. Salteadas, fritas, gratinadas, en sopas o rellenas. Los calabacines son imprescindibles en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos. Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías, pero son ricos en vitaminas, especialmente en provitamina A, vitamina B y minerales.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente en su madurez, a menos que exista un riesgo de pudrición. En este caso, completarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manejarse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación en estado fresco. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario almacenarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta redondeada pueda apreciarse.

El truco del jardinero: coloca una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Por lo tanto, considera cubrir alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con alliums como el cebollino, las cebollas o el chalote, o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. Por otro lado, la combinación calabaza - pepino puede perjudicar a ambas partes.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color azul
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 30 cm
Interés Sabor, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Bleu de Hongrie

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Europa del Este

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 40151

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: las siembras de calabazas y calabacines son muy gratificantes tanto por la rapidez con la que las plantas germinan como por la facilidad de cultivo. Requieren de un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También necesitan, para obtener frutos hermosos, mucho sol y abundante agua.  

En siembra temprana : en marzo y abril, siembre sus semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Cubra ligeramente y luego riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, adelgace seleccionando las plantas más robustas, y luego trasplántelas a terreno abierto, previamente trabajado. Cada planta necesita mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas a 1 m de distancia. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas las direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego apriete firmemente.

En siembra de temporada : una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de las regiones, siembre en su lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacte ligeramente, y luego espere unos diez días para ver aparecer los primeros brotes. Cuando alcancen algunos cm, adelgace conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines cosechados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber el momento oportuno de la cosecha es observar el pedúnculo. Si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí mismo, significa que ha llegado el momento.

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Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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