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Calabaza Blue Hubbard

Cucurbita maxima Blue Hubbard
Calabaza, Calabazas

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Una calabaza que forma frutos oblongos, con forma de huso, de 20 a 30 cm de diámetro por 30 a 50 cm de largo. Su piel es azul-gris y su pulpa es de color amarillo anaranjado. Es gruesa y de buena calidad: su textura es fina y su sabor es suave pero poco dulce. Esta calabaza se conserva muy bien. Siembra de abril a junio para una cosecha en septiembre - octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

La Calabaza Blue Hubbard es una calabaza que forma frutos oblongos, en forma de huso, de 20 a 30 cm de diámetro por 30 a 50 cm de largo. Su piel es azul grisácea y su pulpa es de color amarillo anaranjado. Es gruesa y de buena calidad: su grano es fino y su sabor es dulce pero poco azucarado. Esta calabaza se conserva muy bien. Siembra de abril a junio para una cosecha en septiembre - octubre.

El rendimiento promedio de esta Calabaza es de 2 a 4 frutos, pesando cada uno entre 5 y 12 kg, por planta.

 

Las calabazas, los potimarrones y los calabazas pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta tiene flores macho y hembra separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acostillado naranja o rojo con pulpa anaranjada, a formas oblongas, en forma de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando en realidad pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.

Las calabazas son bajas en calorías pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.

 

Cosecha y conservación :

Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, sin correr el riesgo de las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelas en un lugar templado (10 a 15°C). De esta manera, podrá conservarlas de unos meses a un año evitando que se toquen entre sí.

El truco del jardinero :

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, las calabazas se pueden cultivar verticalmente en soportes como una malla o varillas sólidas. Si deja que sus calabazas corran, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su deterioro.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color azul
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Mermelada, Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Blue Hubbard

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto33261

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Plantación y cuidados

Preparación :

La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente que requiere una tierra bien abonada. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compuesto, aunque poco descompuesto (más de 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en todo cultivo hortícola.

Siembra :

Las Calabazas se siembran de abril a junio a una temperatura que oscila entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.

Antes de la siembra, puedes remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

La siembra se realiza :

- 3 semanas antes del trasplante, bajo un invernadero o en un lugar cálido. Siembra entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserva solo la planta más vigorosa. Planta en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que se haya descartado todo riesgo de heladas. Es importante no sembrar demasiado pronto, ya que las plantas podrían debilitarse y/o sus sistemas radiculares desarrollados en exceso no soportarían la trasplantación.

- a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar, en grupos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un peligro y la tierra esté bien calentada. Después de 2 a 3 semanas, aclara para conservar solo la planta más vigorosa. Cubre el suelo con material orgánico (compuesto, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

Cultivo :

Desde la siembra o la plantación, riega abundantemente procurando no mover las semillas y luego de forma regular durante la formación de los frutos. Por el contrario, una vez formados los frutos, durante la maduración, reduce los riegos.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Para las variedades de frutos grandes, es necesario podar para controlar el desarrollo y favorecer la fructificación. Realizar de junio a septiembre. En el tallo principal, después de la formación de 4 a 5 hojas verdaderas, cortar después de la segunda. Luego, en las ramas laterales que se desarrollan sin frutos, podar después de la quinta hoja tan pronto como tengan 8. Después, cortar 2 hojas después de la formación de cada fruto sin embargo sin conservar todos los frutos. Según las variedades y el tamaño del fruto esperado, se debe conservar de 1 a 3 frutos para los ejemplares más grandes, de 5 a 6 para obtener calabazas pequeñas, calabazas o calabazas potimarron, de 8 a 10 para las mini calabazas. Eliminar las ramas sin frutos para limitar el desarrollo de la vegetación.
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo muy rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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