¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Calabaza Blue Kuri

Cucurbita maxima Blue Kuri
Calabaza, Calabazas

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad con una bonita piel azulada que produce frutos de tamaño mediano (2,5 kg en promedio) con pulpa espesa y aromática, de color amarillo oscuro a naranja. Siembra de marzo a junio para una cosecha en septiembre - octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Calabaza 'Blue Kuri' Ecológica (también conocida como 'Houka Sehiguri' o 'Hokkaido Azul') es una espléndida variedad con una bonita piel azulada que produce frutos de tamaño mediano (en promedio 2,5 kg) con pulpa espesa y aromática, de color amarillo oscuro a naranja. Es una calabaza de excelente calidad gustativa, se consume en gratinado, puré, tarta, mermelada, sopa, etc. Sus semillas se siembran de marzo a junio para cosechar en septiembre - octubre.

Las calabazas, los potimarrones y los giraumones pertenecen a la familia de las cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos fuertes. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa anaranjada, hasta formas oblongas, en forma de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa hacia el siglo XVI o XVII. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando en realidad pertenecen a una especie diferente, la calabaza presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa que las calabazas, con un pedúnculo tierno y esponjoso.

Las calabazas son bajas en calorías pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.

 

Cosecha y conservación:

Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrán conservarse desde unos meses hasta un año evitando que se toquen entre sí.

El truco del jardinero:

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, las calabazas pueden cultivarse verticalmente en soportes como una malla o varas sólidas. Si deja que sus calabazas se extiendan, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su deterioro.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color azul
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Mermelada, Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Blue Kuri

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto43111

Otras Semillas de Calabazas y potimarrón

25
Desde 2,90 € Semillas
19
Desde 4,50 € Semillas
28
Desde 2,10 € Semillas
7
4,90 € Semillas
15
Desde 1,60 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas
7
5,50 € Semillas
3
5,50 € Semillas
4
5,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación :

La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost, aunque esté poco descompuesto (más de 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas.

Siembra :

Las Calabazas se siembran de marzo a junio a una temperatura que oscile entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.

Antes de la siembra, se pueden remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

La siembra se realiza :

- 3 semanas antes del trasplante, en semillero o en un lugar cálido. Siembre entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserve solo la planta más vigorosa. Plante en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez pasado todo riesgo de heladas. Es importante no sembrar demasiado pronto, ya que las plantas podrían estirarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría la trasplantación.

- a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar definitivo, en hoyos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un riesgo y la tierra esté bien caldeada. Aclare después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con materia orgánica (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

Cultivo :

Desde la siembra o plantación, riegue abundantemente asegurándose de no mover las semillas y luego regularmente durante la formación de los frutos. Por el contrario, una vez formados los frutos, durante la maduración, reduzca los riegos.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Para las variedades de frutos grandes, es necesario podar para controlar el desarrollo y favorecer la fructificación. Realizar de junio a septiembre. En el tallo principal, después de la formación de 4 a 5 hojas verdaderas, cortar después de la segunda. Luego, en las ramas laterales que se desarrollan sin frutos, podar después de la quinta hoja tan pronto como tengan 8. Luego, cortar 2 hojas después de la formación de cada fruto sin embargo no conservar todos los frutos. Según las variedades y el tamaño del fruto esperado, es apropiado conservar de 1 a 3 frutos para los ejemplares más grandes, 5 a 6 para obtener calabazas pequeñas, calabazas o los potimarrones, 8 a 10 para los mini calabacines. Elimine las ramas sin frutos para limitar el desarrollo de la vegetación.
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo muy rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

7
Desde 1,60 € Semillas
6
6,50 € Semillas
38
Desde 3,90 € Semillas
2
3,95 € Semillas
15
Desde 6,90 € Semillas
14
Desde 1,60 € Semillas
17
Desde 3,90 € Semillas
10
Desde 3,50 € Semillas
18
Desde 6,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.