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Potiron Blue Kuri Bio - Ferme de Sainte Marthe
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El Calabaza 'Blue Kuri' Ecológica (también conocida como 'Houka Sehiguri' o 'Hokkaido Azul') es una espléndida variedad con una bonita piel azulada que produce frutos de tamaño mediano (en promedio 2,5 kg) con pulpa espesa y aromática, de color amarillo oscuro a naranja. Es una calabaza de excelente calidad gustativa, se consume en gratinado, puré, tarta, mermelada, sopa, etc. Sus semillas se siembran de marzo a junio para cosechar en septiembre - octubre.
Las calabazas, los potimarrones y los giraumones pertenecen a la familia de las cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos fuertes. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.
Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa anaranjada, hasta formas oblongas, en forma de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa hacia el siglo XVI o XVII. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando en realidad pertenecen a una especie diferente, la calabaza presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa que las calabazas, con un pedúnculo tierno y esponjoso.
Las calabazas son bajas en calorías pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.
Cosecha y conservación:
Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrán conservarse desde unos meses hasta un año evitando que se toquen entre sí.
El truco del jardinero:
Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, las calabazas pueden cultivarse verticalmente en soportes como una malla o varas sólidas. Si deja que sus calabazas se extiendan, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su deterioro.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación :
La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost, aunque esté poco descompuesto (más de 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas.
Siembra :
Las Calabazas se siembran de marzo a junio a una temperatura que oscile entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.
Antes de la siembra, se pueden remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.
La siembra se realiza :
- 3 semanas antes del trasplante, en semillero o en un lugar cálido. Siembre entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserve solo la planta más vigorosa. Plante en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez pasado todo riesgo de heladas. Es importante no sembrar demasiado pronto, ya que las plantas podrían estirarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría la trasplantación.
- a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar definitivo, en hoyos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un riesgo y la tierra esté bien caldeada. Aclare después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con materia orgánica (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.
Cultivo :
Desde la siembra o plantación, riegue abundantemente asegurándose de no mover las semillas y luego regularmente durante la formación de los frutos. Por el contrario, una vez formados los frutos, durante la maduración, reduzca los riegos.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: