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Potiron Buttercup Bio - Ferme de Sainte Marthe
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El Calabaza Potiron Buttercup es una variedad poco común que forma pequeños frutos de 13 a 20 cm de diámetro, en forma de tambor. Su pulpa naranja, firme, fina y dulce está revestida de una piel verde oscuro estriada con bandas gris verdosas. Se consume cruda, rallada y acompañada de una vinagreta o cocida, en sopa, gratinada o frita. Esta calabaza se siembra de abril a junio para ser cosechada en septiembre - octubre. Se beneficia de una muy buena conservación.
El rendimiento promedio es de 3 a 5 frutos, cada uno pesando entre 1 y 2 kg, por planta.
Las calabazas, los potimarrones y los giraumons pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta tiene flores macho y hembra separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.
Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acostillado naranja o rojo con pulpa anaranjada, hasta formas oblongas, en forma de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.
Las calabazas son bajas en calorías pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.
Cosecha y conservación :
Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, sin correr el riesgo de las primeras heladas. Mantenga entonces el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlos de unos meses a un año evitando que se toquen entre sí.
El truco del jardinero :
Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, las calabazas pueden cultivarse verticalmente en soportes como una malla o varas sólidas. Si deja crecer sus calabazas, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su pudrición.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación :
La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente, que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compuesto, incluso poco descompuesto (más de 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en todo cultivo de hortalizas.
Siembra :
Las Calabazas se siembran de abril a junio a una temperatura que oscila entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.
Antes de la siembra, puede remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.
La siembra se realiza:
- 3 semanas antes del trasplante, bajo chasis o en un lugar cálido. Siembre entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserve solo la planta más vigorosa. Plante en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez pasado todo riesgo de heladas. Es importante no sembrar demasiado anticipadamente, las plantas podrían debilitarse y/o sus sistemas radiculares demasiado desarrollados no soportarían el trasplante.
- a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar, en hoyos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un peligro y la tierra esté bien calentada. Aclare después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con material orgánico (compost, recortes de césped, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.
Cultivo :
Desde la siembra o plantación, riegue abundantemente asegurándose de no mover las semillas y luego regularmente durante la formación de los frutos. Sin embargo, una vez formados los frutos, durante la maduración, limite los riegos.
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: