VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Calabaza Courge du Pérou

Cucurbita maxima Courge du Pérou
Calabaza, Calabazas

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta hortícola anual de 200 cm de envergadura. Esta variedad rastrera ofrece 2 a 3 frutos por planta, de muy buena conservación. Es cultivada por sus frutos de piel verde oscuro y pulpa de color pistacho muy aromática que se consume cocida en gratinado, sopa, tarta o puré. Siembra de abril a junio para una cosecha en septiembre-octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
2 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Calabaza Potiron del Perú es una planta hortícola anual de 200 cm de envergadura. Esta variedad rastrera ofrece 2 a 3 frutos por planta, de muy buena conservación. Se cultiva por sus frutos de piel verde oscuro y carne de color pistacho muy aromática que se consumen cocidos en gratinado, sopa, tarta o puré. Siembra de abril a junio para una cosecha en septiembre-octubre.

El rendimiento medio de esta Calabaza es de 2 a 3 frutos, cada uno pesando entre 5 y 20 kg, por planta.

Las calabazas, los calabacines y los calabazas pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta largos tallos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán los frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con carne anaranjada, hasta formas oblongas, formas de pera o de "Martagón". Originaria de Sudamérica, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII como sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con carne fibrosa y un pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una carne dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.

Las calabazas son bajas en calorías pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.

 

Cosecha y conservación :

Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, sin arriesgarse a las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlos de algunos meses a un año evitando que se toquen.

El truco del jardinero :

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la pudrición, las calabazas pueden ser cultivadas verticalmente en soportes como una malla o varas sólidas. Si deja correr sus calabazas, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su pudrición.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Courge du Pérou

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto38601

Otras Semillas de Calabazas y potimarrón

10
3,50 € Semillas
2
5,90 € Semillas
19
5,50 € Semillas
6
4,90 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas
4
3,20 € Semillas
7
4,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación :

La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente que requiere una tierra bien abonada. Se debe realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost, aunque sea poco descompuesto (más de 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo como para cualquier cultivo de hortalizas.

Siembra :

Las Calabazas se siembran de abril a junio a una temperatura entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.

Antes de la siembra, se pueden remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

La siembra se realiza:

- 3 semanas antes del trasplante, bajo un invernadero o en un lugar cálido. Siembre entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserve solo la planta más vigorosa. Plante en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez pasado todo riesgo de heladas. Es importante no sembrar demasiado pronto, ya que las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría la trasplantación.

- A partir de mediados de mayo, directamente en su lugar, en grupos de 3 semillas, tan pronto como las heladas no sean una preocupación y la tierra esté bien calentada. Aclare después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con materia orgánica (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

Cultivo :

Desde la siembra o plantación, riegue abundantemente evitando mover las semillas y luego de forma regular durante la formación de los frutos. Por otro lado, una vez formados los frutos, durante la maduración, limite los riegos.

Semillas

Período de siembra Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo muy rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

1
4,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
25
Desde 2,50 € Semillas
11
4,90 € Semillas
15
2,50 € Semillas
2
6,50 € Semillas
8
2,50 € Semillas
14
2,90 € Semillas
3
3,95 € Semillas
2
3,20 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.