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Calabaza Green Hubbard Bio - Ferme de Sainte Marthe

Cucurbita maxima Green Hubbard
Calabaza, Calabazas

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Una variedad que ofrece frutos en forma de peonza, de 20 a 25 cm de diámetro por 30 a 35 cm de largo. Su carne naranja oscuro, dulce y de textura fina está cubierta por una piel verde un poco verrugosa. Es una Calabaza poco dulce pero de buena calidad gustativa que se consume en gratinado, sopa, tarta o puré. Siembra de abril a junio para una cosecha en septiembre - octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

La Calabaza Green Hubbard es una variedad que ofrece frutos en forma de peonza, de 20 a 25 cm de diámetro por 30 a 35 cm de largo. Su pulpa naranja oscuro, dulce y de textura fina, está cubierta por una piel verde un poco verrugosa. Es una Calabaza poco dulce pero de buena calidad gustativa que se consume en gratinado, sopa, tarta o puré. Siembra de abril a junio para una cosecha en septiembre - octubre.

El rendimiento medio de esta Calabaza es de 5 a 6 frutos, pesando cada uno entre 4 y 8 kg, por planta.

Las calabazas, los calabacines y las calabazas pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán los frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa anaranjada, a formas oblongas, en forma de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando en realidad pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.

Las calabazas son bajas en calorías pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.

 

Cosecha y conservación :

Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). De esta manera, podrá conservarlos de unos meses a un año evitando que se toquen entre sí.

El truco del jardinero:

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, las calabazas se pueden cultivar verticalmente en soportes como una malla o postes sólidos. Si deja que sus calabazas corran, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su pudrición.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Mermelada, Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Green Hubbard

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto33301

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Plantación y cuidados

Preparación :

La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente que requiere una tierra bien abonada. Se recomienda realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost, aunque esté poco descompuesto (más de 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.

Siembra :

Las Calabazas se siembran de abril a junio a una temperatura que va de 16 a 35 °C. La germinación generalmente tarda entre 9 y 10 días.

Antes de la siembra, puedes remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

La siembra se realiza :

- 3 semanas antes del trasplante, bajo un marco o en un lugar cálido. Siembra entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserva solo la planta más vigorosa. Planta en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que todo riesgo de heladas haya pasado. Es importante no sembrar demasiado pronto, las plantas podrían estirarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría la trasplantación.

- a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar, en un hoyo de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un peligro y la tierra esté bien calentada. Aclare después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con material orgánico (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

Cultivo :

Desde la siembra o la plantación, riegue abundantemente asegurándose de no mover las semillas y luego regularmente durante la formación de los frutos. Por otro lado, una vez formados los frutos, durante la maduración, reduzca los riegos.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Para las variedades de frutos grandes, es necesario podar para controlar el desarrollo y favorecer la fructificación. Realizar de junio a septiembre. En el tallo principal, después de la formación de 4 a 5 hojas verdaderas, cortar después de la segunda. Luego, en las ramas laterales que se desarrollan sin frutos, podar después de la quinta hoja tan pronto como cuenten con 8. Después, cortar 2 hojas después de la formación de cada fruto sin embargo sin conservar todos los frutos. Según las variedades y el tamaño del fruto esperado, se debe conservar de 1 a 3 frutos para los ejemplares más grandes, 5 a 6 para obtener calabazas pequeñas, calabazas o calabazas potimarrón, 8 a 10 para los mini-calabacines. Eliminar las ramas sin frutos para limitar el desarrollo de la vegetación.
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo muy rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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