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Calabaza Hubbard Large Blue

Cucurbita maxima Hubbard Large Blue
Calabaza, Calabazas

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Variedad rastrera que produce frutos ovales, alargados en los extremos. Su piel gris verdosa azulada encierra una pulpa amarillo anaranjada, espesa de grano fino, de sabor dulce. Miden de 20 a 30 cm de diámetro por 30 a 50 cm de largo y pesan de 5 a 12 kg. Siembra de marzo a junio. Cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La Calabaza Hubbard Large Blue es una variedad trepadora que produce frutos ovales y alargados en los extremos. Su piel gris-verde azulada encierra una pulpa amarillo anaranjada, espesa de grano fino y sabor dulce. Tienen un diámetro de 20 a 30 cm y una longitud de 30 a 50 cm, con un peso de 5 a 12 kg. Siembra de marzo a junio. Cosecha de julio a noviembre.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc. las calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todos los tipos de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel está tierna. Estos últimos se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente trepadoras, se aferran a cualquier soporte con la ayuda de sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir calabazas y calabacines son múltiples. Salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines brillan en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o en muchos platos mediterráneos emblemáticos. Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías, pero son ricos en vitaminas, especialmente en provitamina A, vitamina B y sales minerales.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente en su madurez, a menos que haya un riesgo de pudrición. En ese caso, completarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación en estado fresco. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: interponer una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Así que recuerda cubrir alrededor de los pies, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con alliums como el cebollino, las cebollas o el chalote o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. En cambio, la combinación calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color gris
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Hubbard Large Blue

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Europa del Norte

Anual / Perenne

Anual

Número de producto40191

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: Las siembras de calabazas y calabacines son muy gratificantes tanto por la rapidez con la que las plantas germinan como por la facilidad de cultivo. Requieren de un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. Además, para obtener frutos hermosos, necesitan mucho sol y agua.

En siembra temprana: En marzo y abril, siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con tierra rica en materia orgánica. Luego, cúbralas ligeramente y riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, aclare seleccionando las plantas más robustas y luego transplántelas en terreno abierto, previamente trabajado. Cada planta requiere mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas a 1 m de distancia. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y rellene con tierra, luego compacte vigorosamente.

En siembra de temporada: Una vez pasado todo riesgo de helada, es decir, a finales de abril o mayo según las regiones, siembre en su lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y espere unos diez días para ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, aclare conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines recolectados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber el momento adecuado de la cosecha es observar el pedúnculo. Si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, es que ha llegado el momento.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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