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Calabaza Jaune Gros de Paris

Cucurbita maxima Jaune Gros de Paris
Calabaza, Calabazas

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Variedad vigorosa con frutos muy grandes de cáscara amarilla. Su piel es tierna y su pulpa amarilla, espesa, tierna y jugosa. Produce de 1 a 4 frutos por planta (25 a 65 cm, 15 a 50 kg). Es una variedad rastrera, de excelente conservación.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
2 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Diciembre
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Descripción

El Calabaza Amarilla Grande de París es una variedad vigorosa con frutos muy grandes de cáscara amarilla. Su piel es tierna y su pulpa amarilla, gruesa, tierna y dulce. Produce de 1 a 4 frutos por planta (25 a 65 cm, 15 a 50 kg). Es una variedad rastrera, de excelente conservación.

Las calabazas, los potimarrones y los calabazas pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa naranja, hasta formas oblongas, formas de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII, al igual que sus parientes, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando en realidad pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.

Las calabazas son ricas en vitaminas y oligoelementos además de ser bajas en calorías, ricas en potasio y tener propiedades antioxidantes.

 

Cosecha y conservación

Se cosecha la calabaza lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grueso posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). De esta manera, podrá conservarlos de unos meses a un año evitando que se toquen entre sí.

 

Consejos de jardinería

Puede enterrar los tallos a nivel de los nudos para provocar su enraizamiento.

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la pudrición, puede cultivar las calabazas en soportes como una malla o postes sólidos.

Durante la maduración de los frutos, puede intercalar una teja, por ejemplo, entre el suelo y el fruto para aislarlo y limitar su pudrición prematura. También servirá un grueso acolchado.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Jaune Gros de Paris

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21591

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Plantación y cuidados

Preparación

Las cucurbitáceas, aman un suelo fresco, rico y profundo. Cave un agujero de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo con estiércol bien descompuesto y/o compost. Además de una buena fumigación, necesitarán mucha agua, calor y mucho espacio (al menos 1 metro cuadrado).

 

Siembra

Antes de la siembra, puede remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Así, 3 semanas antes del trasplante, bajo invernadero o en un lugar cálido (16 a 30°C), a partir de marzo, siembre 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. La germinación ocurrirá entre 3 y 5 días después. Luego, mantenga solo la planta más vigorosa. Plante en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que todo riesgo de heladas haya pasado. Es importante no sembrar demasiado pronto, las plantas podrían estirarse y/o sus sistemas radiculares demasiado desarrollados no soportarían la trasplantación.

O bien, a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar, en grupos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean motivo de preocupación y la tierra esté bien caliente. Después de 2 a 3 semanas, adelgace para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con materia orgánica (compost, recortes de césped, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

 

Riego

Desde la siembra o plantación, riegue abundantemente cuidando de no mover las semillas, y luego regularmente durante la formación de frutos. Por otro lado, una vez formados los frutos, durante la maduración, reduzca los riegos.

 

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Para las variedades de frutos grandes, es necesario podar para controlar el desarrollo y favorecer la fructificación. Realizar de junio a septiembre. En el tallo principal, después de la formación de 4 a 5 hojas verdaderas, cortar después de la segunda. Luego, en las ramas laterales que se desarrollan sin frutos, podar después de la quinta hoja tan pronto como tengan 8. Luego, cortar 2 hojas después de la formación de cada fruto sin embargo, sin conservar todos los frutos. Según las variedades y el tamaño del fruto esperado, se debe conservar de 1 a 3 frutos para los especímenes más grandes, de 5 a 6 para obtener calabazas pequeñas, calabazas o calabazas potimarrón, de 8 a 10 para las calabacitas mini. Eliminar las ramas sin frutos para limitar el desarrollo de la vegetación.
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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