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Calabaza North Georgia

Cucurbita maxima North Georgia
Calabaza, Calabazas

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Una variedad rastrera, que produce de 2 a 5 frutos por planta. Cada uno mide de 12 a 20 cm de diámetro por 30 a 50 cm de largo y pesa de 3 a 8 kg. La piel, de color naranja pálido, presenta un patrón verde en forma de estrella en el extremo del fruto. La pulpa es espesa, de color amarillo oscuro, de buena calidad, con sabor a nuez. Se utiliza en sopas, purés, asada. Su fina granulación y su textura crujiente también la hacen apreciada cruda, en verduras y hortalizas crudas. Siembra de abril a junio para una cosecha en septiembre - octubre. Maduración en 95 días.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

La Calabaza North Georgia Orgánica es una variedad trepadora que produce generosos frutos alargados de 30 a 50 cm de longitud por 12 a 20 cm de diámetro. La piel, de color naranja pálido, presenta un patrón verde en forma de estrella en el extremo opuesto al pedúnculo. Contienen una pulpa espesa, de color amarillo oscuro, de buena calidad, con sabor a avellana. Se utiliza cocida en sopas, en puré, asada. Su fina granulación y textura crujiente también la hacen apreciada cruda, en verduras y hortalizas crudas. Siembra de abril a junio para una cosecha en septiembre - octubre. Maduración en 95 días.

El rendimiento medio de esta Calabaza es de 2 a 5 frutos, cada uno pesando de 3 a 8 kg, por planta. 

Las calabazas, los calabacines y los calabazas pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta largos tallos vigorosos, trepadores, incluso escaladores con zarcillos fuertes. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán los frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa anaranjada, hasta formas oblongas, en forma de pera o de « Martagón ». Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama « calabazas » cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.

Las calabazas son bajas en calorías, pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.

 

Cosecha y conservación :

Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelas en una habitación templada (10 a 15 °C). Así podrá conservarlas desde unos meses hasta un año evitando que se toquen entre sí.

El truco del jardinero :

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, las calabazas pueden ser cultivadas verticalmente en soportes como una malla o varillas sólidas. Si deja que sus calabazas crezcan horizontalmente, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su descomposición.

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Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 16 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

North Georgia

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto169501

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Plantación y cuidados

Preparación :

La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente que requiere una tierra bien abonada. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost, aunque poco descompuesto (más de 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo.

Siembra :

Las Calabazas se siembran de abril a junio a una temperatura que oscila entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.

Antes de la siembra, puedes remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

La siembra se realiza:

- 3 semanas antes del trasplante, bajo invernadero o en un lugar cálido. Siembra entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserva solo la planta más vigorosa. Planta en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que todo riesgo de heladas haya pasado. Es importante no sembrar demasiado pronto, ya que las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría la trasplantación.

- a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar definitivo, en grupos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un riesgo y la tierra esté bien calentada. Aclare después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubre el suelo con material orgánico (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

Cultivo :

Desde la siembra o la plantación, riega abundantemente cuidando de no desplazar las semillas y luego regularmente durante la formación de los frutos. Sin embargo, una vez formados los frutos, durante la maduración, limita los riegos.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Para las variedades de frutos grandes, es necesario podar para controlar el desarrollo y favorecer la fructificación. Realizar de junio a septiembre. En el tallo principal, después de la formación de 4 a 5 hojas verdaderas, cortar después de la segunda. Luego, en las ramas laterales que se desarrollan sin frutos, podar después de la quinta hoja tan pronto como cuenten con 8. Después, cortar 2 hojas después de la formación de cada fruto sin embargo sin conservar todos los frutos. Según las variedades y el tamaño del fruto esperado, es recomendable conservar de 1 a 3 frutos para los ejemplares más grandes, 5 a 6 para obtener calabazas pequeñas, calabazas o calabazas potimarron, 8 a 10 para las mini calabazas. Eliminar las ramas sin frutos para limitar el desarrollo de la vegetación.
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo muy rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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