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Potiron North Georgia Bio - Ferme de Sainte Marthe
Calabaza North Georgia
Cucurbita maxima North Georgia
Calabaza, Calabazas
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Descripción
La Calabaza North Georgia Orgánica es una variedad trepadora que produce generosos frutos alargados de 30 a 50 cm de longitud por 12 a 20 cm de diámetro. La piel, de color naranja pálido, presenta un patrón verde en forma de estrella en el extremo opuesto al pedúnculo. Contienen una pulpa espesa, de color amarillo oscuro, de buena calidad, con sabor a avellana. Se utiliza cocida en sopas, en puré, asada. Su fina granulación y textura crujiente también la hacen apreciada cruda, en verduras y hortalizas crudas. Siembra de abril a junio para una cosecha en septiembre - octubre. Maduración en 95 días.
El rendimiento medio de esta Calabaza es de 2 a 5 frutos, cada uno pesando de 3 a 8 kg, por planta.
Las calabazas, los calabacines y los calabazas pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta largos tallos vigorosos, trepadores, incluso escaladores con zarcillos fuertes. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán los frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.
Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa anaranjada, hasta formas oblongas, en forma de pera o de « Martagón ». Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama « calabazas » cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.
Las calabazas son bajas en calorías, pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.
Cosecha y conservación :
Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelas en una habitación templada (10 a 15 °C). Así podrá conservarlas desde unos meses hasta un año evitando que se toquen entre sí.
El truco del jardinero :
Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, las calabazas pueden ser cultivadas verticalmente en soportes como una malla o varillas sólidas. Si deja que sus calabazas crezcan horizontalmente, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su descomposición.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cucurbita
maxima
North Georgia
Cucurbitaceae
Calabaza, Calabazas
Hortícola
Anual
Semillas de Calabazas y potimarrón: Otras variedades
Plantación y cuidados
Preparación :
La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente que requiere una tierra bien abonada. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost, aunque poco descompuesto (más de 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo.
Siembra :
Las Calabazas se siembran de abril a junio a una temperatura que oscila entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.
Antes de la siembra, puedes remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.
La siembra se realiza:
- 3 semanas antes del trasplante, bajo invernadero o en un lugar cálido. Siembra entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserva solo la planta más vigorosa. Planta en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que todo riesgo de heladas haya pasado. Es importante no sembrar demasiado pronto, ya que las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría la trasplantación.
- a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar definitivo, en grupos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un riesgo y la tierra esté bien calentada. Aclare después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubre el suelo con material orgánico (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.
Cultivo :
Desde la siembra o la plantación, riega abundantemente cuidando de no desplazar las semillas y luego regularmente durante la formación de los frutos. Sin embargo, una vez formados los frutos, durante la maduración, limita los riegos.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.