VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Calabaza Red Kuri

Cucurbita maxima Red Kuri
Calabaza, Calabazas

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad rastrera que produce pequeñas frutas rojo anaranjado (1,5 a 2 kg en promedio) en forma de peonza, con pulpa espesa y jugosa, de color amarillo anaranjado. Siembra de marzo a junio para una cosecha en septiembre - octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Calabaza Red Kuri Bio es una variedad conocida por su sabor y productividad. Esta calabaza produce frutos pequeños a medianos (1,5 a 2 kg en promedio) con pulpa espesa y dulce, de color amarillo oscuro a naranja. Es una calabaza de excelente sabor que se consume en gratinado, puré, tarta, mermelada, sopa... y que se conserva bien. Las semillas de la Calabaza Red Kuri se siembran de marzo a junio para una cosecha en septiembre - octubre.

Las calabazas, los calabacines y los calabacines pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán los frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa anaranjada, hasta formas oblongas, en forma de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" aunque pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.

Las calabazas son bajas en calorías pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.

 

Cosecha y conservación:

Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlos de unos meses a un año evitando que se toquen.

El consejo del jardinero:

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la podredumbre, las calabazas pueden ser cultivadas verticalmente en soportes como una malla o postes sólidos. Si deja crecer sus calabazas, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su deterioro.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Mermelada, Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Red Kuri

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto43121

Otras Semillas de Calabazas y potimarrón

25
2,50 € Semillas
9
4,90 € Semillas
4
3,20 € Semillas
7
5,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
2
4,90 € Semillas
34
4,90 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas
19
5,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación :

La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente que requiere una tierra bien abonada. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost, incluso poco descompuesto (más de 3 kg por m2), escardándolo a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo hortícola.

Siembra :

Las Calabazas se siembran de marzo a junio a una temperatura que oscile entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.

Antes de la siembra, puedes remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

La siembra se realiza:

- 3 semanas antes del trasplante, bajo un marco o en un lugar cálido. Siembra entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserva solo la planta más vigorosa. Planta en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez pasado todo riesgo de heladas. Es importante no sembrar demasiado pronto, ya que las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular desarrollado en exceso no soportaría la trasplantación.

- A partir de mediados de mayo, directamente en su lugar, en grupos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un peligro y la tierra esté bien caliente. Aclare después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con materia orgánica (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

Cultivo :

Desde la siembra o la plantación, riegue abundantemente asegurándose de no mover las semillas y luego regularmente durante la formación de los frutos. En cambio, una vez formados los frutos, durante la maduración, reduzca los riegos.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Para las variedades de frutos grandes, es necesario podar para controlar el desarrollo y favorecer la fructificación. Realizar de junio a septiembre. En el tallo principal, después de la formación de 4 a 5 hojas verdaderas, cortar después de la segunda. Luego, en las ramas laterales que se desarrollan sin frutos, podar después de la quinta hoja tan pronto como tengan 8. Luego, cortar 2 hojas después de la formación de cada fruto sin embargo, no conservar todos los frutos. Según las variedades y el tamaño del fruto esperado, es recomendable conservar de 1 a 3 frutos para los especímenes más grandes, de 5 a 6 para obtener calabazas pequeñas, calabazas o calabazas potimarrón, de 8 a 10 para las mini calabazas. Elimine las ramas sin frutos para limitar el desarrollo de la vegetación.
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo Muy rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

9
5,50 € Semillas
17
3,65 € Semillas
25
3,95 € Semillas
1
7,90 € Semillas
11
3,20 € Semillas
10
5,90 € Semillas
7
4,90 € Semillas en cintas
14
4,90 € Semillas
22
3,95 € Semillas
24
1,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.