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Calabaza Rouge Vif d'Etampes Bio (semillas)

Cucurbita maxima Rouge Vif d'Etampes
Calabaza, Calabazas

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Variedad antigua apreciada por su hermoso color rojo intenso y su jugo dulce. Fácil de cultivar, se siembra de abril a junio y produce grandes frutos esféricos, muy aplanados, incluso curvados, acanalados y a menudo abollados, que pueden pesar entre 5 y 15 kg. Los frutos se conservan muy bien durante todo el invierno. Su jugo amarillo anaranjado es ideal para sopas, purés o postres. La cosecha se realiza en septiembre - octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
2.40 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

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Calabaza Rouge Vif d'Etampes Bio (semillas) en imágenes...

Calabaza Rouge Vif d'Etampes Bio (semillas) (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Mermelada, Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 2.40 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Rouge Vif d'Etampes

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21173

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Plantación y cuidados

Preparación :

La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente que requiere una tierra bien abonada. Se debe realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost, aunque poco descompuesto (más de 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola.

Siembra :

Las Calabazas se siembran de abril a junio a una temperatura que oscila entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.

Antes de la siembra, puedes remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

La siembra se realiza:

- 3 semanas antes del trasplante, bajo un invernadero o en un lugar cálido. Siembra entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserva solo la planta más vigorosa. Planta en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que haya pasado todo riesgo de heladas. Es importante no sembrar demasiado pronto, ya que las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría el trasplante.

- A partir de mediados de mayo, directamente en su lugar definitivo, en grupos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un riesgo y la tierra esté bien caliente. Después de 2 a 3 semanas, aclara para conservar solo la planta más vigorosa. Cubre el suelo con material orgánico (compost, recortes de césped, hojas, etc.), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

Cultivo :

Desde la siembra o plantación, riega abundantemente sin desplazar las semillas y de forma regular durante la formación de los frutos. Sin embargo, una vez formados los frutos, durante la maduración, reduce los riegos.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Para las variedades de frutos grandes, es necesario podar para controlar el desarrollo y favorecer la fructificación. Realizar de junio a septiembre. En el tallo principal, después de la formación de 4 a 5 hojas verdaderas, cortar después de la segunda. Luego, en las ramas laterales que se desarrollan sin frutos, podar después de la quinta hoja tan pronto como tengan 8. Después, cortar 2 hojas después de la formación de cada fruto sin embargo sin conservar todos los frutos. Según las variedades y el tamaño del fruto esperado, es recomendable conservar de 1 a 3 frutos para los ejemplares más grandes, de 5 a 6 para obtener calabazas pequeñas, calabazas o calabazas potimarrón, de 8 a 10 para las mini calabazas. Eliminar las ramas sin frutos para limitar el desarrollo de la vegetación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Junio hasta Septiembre

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo Muy rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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