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Calabaza Uchiki-Kuri
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La Calabaza Potimarron Uchiki Kuri es una variedad magnífica, productiva y que madura tempranamente. Es rastrera y produce alrededor de 5 frutos de tamaño mediano (12 a 22 cm, 1,2 a 1,5 kg) por planta. Tienen forma de pera, color rojo anaranjado estriado con venas más claras con una piel fina y tierna. La pulpa es espesa y ofrece un delicioso sabor a castaña. Excelente conservación.
La Calabaza Potimarron Uchiki Kuri pertenece al grupo de las Kabochas, cultivar de origen japonés dentro de la especie Cucurbita maxima.
Los calabazas, los potimarrones y los giraumones pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.
Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con carne anaranjada, a formas oblongas, en forma de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando en realidad pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con carne fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una carne dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.
Las calabazas son ricas en vitaminas y oligoelementos además de ser bajas en calorías, ricas en potasio y tener propiedades antioxidantes.
Cosecha y conservación
Se cosecha la calabaza lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlos de unos meses a un año evitando que se toquen entre sí.
Consejos de jardinero
Puede enterrar los tallos a nivel de los nudos para provocar su enraizamiento.
Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, puede cultivar las calabazas en soportes como una malla o varillas sólidas.
Durante la maduración de los frutos, puede intercalar una teja, un ladrillo por ejemplo entre el suelo y el fruto para aislarlo y limitar su pudrición prematura. También servirá un grueso acolchado.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación
Las cucurbitáceas prefieren suelos sueltos, ricos y profundos. Excave un hoyo de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo con estiércol bien descompuesto y/o compost. Además de una buena fertilización, necesitarán mucha agua, calor y espacio (al menos 1 metro cuadrado).
Siembra
Antes de la siembra, puede remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.
3 semanas antes del trasplante, bajo un invernadero o en un lugar cálido (16 a 30°C), a partir de marzo, siembre 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. La germinación ocurrirá entre 3 y 5 días después. Luego, solo conserve la planta más vigorosa. Plante en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que haya pasado todo riesgo de heladas. Es importante no sembrar demasiado pronto, ya que las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría el trasplante.
O bien, a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar definitivo, en grupos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean un problema y la tierra esté bien calentada. Después de 2 a 3 semanas, aclare para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con material orgánico (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.
Riego
Desde la siembra o la plantación, riegue abundantemente asegurándose de no mover las semillas y luego regularmente durante la formación de los frutos. Sin embargo, una vez formados los frutos, durante la maduración, limite los riegos.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: