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Potiron Vert Olive Bio - Ferme de Sainte Marthe
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La Calabaza Verde Oliva es una variedad antigua, muy sabrosa, que produce frutos esféricos de 3 a 6 kg con piel lisa, verde oliva. Su pulpa amarilla es firme y de muy buena calidad, ideal para la preparación de gratinados, soufflés, buñuelos... Se siembra de abril a junio, se cosecha en septiembre-octubre y se conserva fácilmente hasta enero.
El rendimiento de esta Calabaza es de 3 a 4 frutos, cada uno pesando de 3 a 5 kg, por planta.
Las calabazas, los potimarrones y los calabazas pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos fuertes. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán los frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.
Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa anaranjada, a formas oblongas, en forma de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.
Las calabazas son bajas en calorías pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.
Cosecha y conservación:
Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlos de unos meses a un año evitando que se toquen entre sí.
El truco del jardinero:
Para ganar espacio y proteger sus frutos de la pudrición, las calabazas pueden ser cultivadas verticalmente en soportes como una malla o varillas sólidas. Si deja correr sus calabazas, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su pudrición.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación :
La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente, que requiere una tierra bien abonada. Se debe realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compuesto, aunque poco descompuesto (más de 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.
Siembra :
Las Calabazas se siembran de abril a junio a una temperatura que oscila entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.
Antes de la siembra, se pueden remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.
La siembra se realiza :
- 3 semanas antes del trasplante, bajo un marco o en un lugar cálido. Siembre entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserve solo la planta más vigorosa. Plante en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que haya pasado todo riesgo de helada. Es importante no sembrar demasiado pronto, las plantas podrían estirarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría la trasplantación.
- a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar, en hoyos de 3 semillas, tan pronto como no haya más riesgo de heladas y la tierra esté bien calentada. Aclare después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con materia orgánica (compuesto, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.
Cultivo :
Desde la siembra o la plantación, riegue abundantemente asegurándose de no desplazar las semillas y luego regularmente durante la formación de las frutas. Por el contrario, una vez formadas las frutas, durante la maduración, reduzca los riegos.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: