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Calabacín de Touraine

Cucurbita pepo de Touraine
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano, Zapallo, Calabacera

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Una variedad muy antigua que se remonta al final del siglo XVIII. Es una calabaza muy rastrera que produce frutos ovales muy voluminosos, de 8 a 18 kg, de color verde oscuro jaspeado de blanco. Su pulpa, blanquecina y amarillenta, se consume en sopa o mermelada, pero su calidad gustativa es discutible, por lo que se utiliza principalmente como alimento para animales. Siembra de marzo a junio para una cosecha de agosto a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
2 m
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo y sobre Junio
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Periodo de floración Mayo y sobre Julio
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Periodo de cosecha Agosto y sobre Noviembre
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Descripción

La Calabaza de Touraine es una variedad muy antigua cuya historia se remonta al final del siglo XVIII. Es una calabaza muy vigorosa que produce frutos ovales muy voluminosos, de 8 a 18 kg, verdes oscuros jaspeados de blanco. Su pulpa, blanca amarillenta, se consume en sopa o mermelada, pero su calidad gustativa es discutible, por lo que se utiliza principalmente para la alimentación animal. Siembra de marzo a junio para una cosecha de agosto a noviembre.

Las calabazas, al igual que los potirons, pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas. El término « calabaza » proviene del latín « Cucurbita », que también dio origen a la palabra « porongo ». Las calabazas pertenecen a la especie Cucurbita pepo mientras que los potirons, giraumons y otros potimarrons pertenecen a la especie Cucurbita maxima.

Las especies del género Cucurbita se presentan en diversas formas y colores, desde frutos grandes acostillados de color naranja o rojo con pulpa naranja, hasta formas oblongas o en forma de pera. Originaria de México, la especie Cucurbita pepo habría sido domesticada hace 8 o 10 000 años, y su principal representante, que es el calabacín hoy en día, llegó a Francia muy recientemente, hacia principios del siglo XX.

Esta planta herbácea anual tiene tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos fuertes. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que producirán los frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Las calabazas son ricas en minerales y oligoelementos además de ser bajas en calorías, pero también son fuente de fósforo, calcio y potasio.

Cosecha y conservación : la Calabaza de Touraine se cosecha desde finales de verano hasta otoño, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlos desde unos meses hasta un año evitando que se toquen entre sí.

 

El truco del jardinero : durante la maduración de los frutos, puede colocar una teja, un ladrillo por ejemplo, entre el suelo y el fruto para aislarlo y limitar su pudrición prematura. También puede servir un acolchado espeso.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Gigante
Interés Muy productiva
Utilización Mermelada, Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

de Touraine

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano, Zapallo, Calabacera

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 30991

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Plantación y cuidados

Preparación

Las cucurbitáceas aprecian los suelos sueltos, ricos y profundos. En un suelo simplemente correcto, cave un pequeño hoyo de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo con estiércol bien descompuesto y/o compost. Además de una buena fertilización, las cucurbitáceas necesitan mucha agua, calor y espacio (al menos 1 metro cuadrado por planta).

Siembra

Antes de la siembra, remoje las semillas durante 24 horas en agua para estimular la germinación.

La siembra se realiza de la siguiente manera:

- a partir de marzo, 3 semanas antes del trasplante, bajo un invernadero o en un lugar cálido (16 a 30°C). Siembre 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. La germinación ocurrirá de 3 a 5 días después. Luego, conserve solo la planta más vigorosa. Plante en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que todo riesgo de heladas haya pasado. Es importante no sembrar demasiado pronto, ya que las plantas podrían estirarse y/o sus sistemas de raíces demasiado desarrollados no soportarían la trasplantación.

- directamente en su lugar, a partir de mediados de mayo (tan pronto como las heladas no sean una preocupación y la tierra esté bien calentada), en hoyos de 3 semillas. Despeje después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con material orgánico (compost bien descompuesto, recortes de césped, hojas, etc.), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

 

Riego

Desde la siembra o la plantación, riegue abundantemente evitando mover las semillas y luego regularmente durante la formación de frutos. Sin embargo, una vez formados los frutos, durante la maduración, reduzca los riegos.

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Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo Muy rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), 192

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