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Courge Jack Be Little - Pomarine
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La Calabaza Jack Be Little o Calabacín es una variedad trepadora y productiva que ofrece de 8 a 20 frutos por planta. Esféricos, aplanados en los polos y fuertemente acostillados, se asemejan a mini calabazas. Incluso su nombre en inglés está asociado a Jack o'lantern, esas grandes calabazas que se tallan y decoran para la festividad de Halloween. Las Calabazas Jack Be Little alcanzan de 5 a 8 cm de diámetro y pesan en promedio 300 gramos. Su pulpa de color azafrán es dulce y recuerda el sabor de la castaña. La piel de estos mini frutos no es muy coriácea: se rellenan con facilidad y añaden una nota lúdica que los niños nunca pasan por alto. La Calabaza Jack Be Little se puede conservar durante mucho tiempo y es un elemento decorativo destacado. Siembre de abril a junio y luego recolecte de agosto a octubre.
Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acostilladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y los calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.
En el lenguaje común, calabaza de invierno se refiere a todos los tipos de calabazas, potimarrones, zapallos, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, nos referimos a las diferentes variedades que se cosechan cuando aún son jóvenes y la piel es tierna. Estos últimos se consumen con las semillas.
Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI.
Por lo general trepadoras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que parece un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o fritas. Hay muchas formas de consumir las calabazas y los calabacines. Salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines son esenciales en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos.
La cosecha: Las calabazas y calabacines son frutas que necesitan mucha agua para dar lo mejor de sí mismas. Las calabazas serán mejores si se cosechan en su madurez. Los calabacines se recolectan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todas deben ser manipuladas con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.
La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación tal cual. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdelas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.
El truco del jardinero: coloque una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Piense en cubrir alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano. Las calabazas y los calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocie sus calabazas con cebollinos, cebollas o chalotes, o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. Sin embargo, la combinación calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Descripción de la siembra : La siembra de las calabazas y calabacines es muy gratificante tanto por la rapidez con la que las plantas germinan como por la facilidad de cultivo. Necesitan un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También requieren mucho sol y agua para producir hermosos frutos.
En siembra temprana : en marzo o abril siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Luego cúbralas ligeramente y riegue para mantener una ligera humedad constante. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, ya es hora de adelgazar seleccionando las plantas más robustas y trasplantándolas al terreno abierto que previamente habrá sido aflojado. Cada planta requiere mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas a 1 m de distancia. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas las direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.
En siembra de temporada : una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de las regiones, siembre dos o tres semillas en hoyos a 2 a 3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y espere unos diez días antes de ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, adelgace conservando solo las plantas más robustas.
La cosecha comienza en julio para los calabacines recolectados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber el momento oportuno de la cosecha es observar el pedúnculo: si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, es que ha llegado el momento.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: