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Calabacín Miranda

Cucurbita pepo Miranda
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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La calabaza de aceite se utiliza por sus semillas, más que por la calidad de su pulpa. Las semillas de calabaza presentes en las calabazas de aceite son sin envoltura, listas para ser utilizadas directamente. Deliciosas, están llenas de beneficios nutricionales. Se pueden consumir frescas, tostadas, en pan o repostería, o incluso para extraer su aceite del que están llenas. Siembra en mayo directamente en su lugar. Cosecha de finales de septiembre a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

La Calabaza de aceite 'Miranda' es una variedad de Cucurbita pepo, especie que agrupa calabazas muy diversas en forma, color y usos. Precisamente esta variedad se utiliza no por su pulpa, sino por sus semillas de calabaza. Sin la cáscara habitualmente presente alrededor de las semillas, están listas directamente para todos los deliciosos usos de las ya conocidas semillas de calabaza: frescas, tostadas, en ensaladas, en panes, o para el aceite que contienen en gran cantidad. Las semillas y el aceite son muy interesantes nutricionalmente. La planta compacta y tupida produce 3 a 4 frutos acanalados, primero verdes, antes de tornarse naranjas. La pulpa es espesa y naranja, y las semillas abultadas son de color verde oliva. Se siembra esta calabaza directamente en su lugar a mediados de mayo para una cosecha a finales de septiembre o principios de octubre. Elija un lugar cálido y soleado para su cultivo. Las plantas necesitan ser regadas y fertilizadas regularmente para desarrollarse correctamente.

Las semillas y el aceite son ricos en selenio, así como en vitamina B y vitamina A. Muy beneficiosos para el funcionamiento de la vejiga, los riñones y la próstata, también son ricos en vitaminas B1, B2, B6, C, D y E, y en oligoelementos (hierro, flúor, yodo, calcio, cobre, magnesio, manganeso, fósforo).

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno se refiere a todo tipo de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel gruesa y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel todavía es tierna. Estas últimas se consumen con las semillas. Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente trepadoras, se sujetan a cualquier soporte con la ayuda de sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor), marcando como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan después de la polinización para ser consumidas rellenas o fritas. Las formas de consumir las calabazas y calabacines son múltiples. Salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines son muy populares en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente en su madurez, a menos que exista riesgo de pudrición. En ese caso, terminarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no se presta a la conservación en su estado. Las calabazas de invierno de piel gruesa se conservan varios meses y se consumen todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdelas donde su silueta rellena pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Piense en poner mantillo alrededor de los pies, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un polvo blanco en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocie sus calabazas con los alliums (cebollas) como el cebollino, las cebollas o la chalota, o con las fabáceas (anteriormente leguminosas) como los frijoles o los guisantes. Por otro lado, la combinación calabaza - pepino puede perjudicar a ambas partes.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Repostería, Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Miranda

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto20990

Plantación y cuidados

Descripción de la siembra : Las siembras de calabazas y calabacines son muy gratificantes tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Requieren de una tierra bien drenada y rica en materia orgánica. También necesitan, para producir hermosos frutos, mucho sol y agua.

Para la siembra temprana : En marzo y abril, siembre sus semillas de calabaza Miranda en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Luego, cubra ligeramente y riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, aclare seleccionando las plantas más robustas y luego transplántelas en tierra abonada previamente. Cada planta requiere mucho espacio. En lo posible, sepárelas 1 m entre sí. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost completamente descompuesto. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte firmemente.

Para la siembra de temporada : Una vez que haya pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de la región, siembre en el lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y espere unos diez días para ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, aclare conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines recolectados inmaduros. Las calabazas se recolectan en otoño. Un método sencillo para saber cuándo es el momento adecuado para la cosecha es observar el pedúnculo. Si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, significa que ha llegado el momento.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Región de interés Centre, Corse, Massif armoricain, Nord et Bassin Parisien, Pays Basque, Sud-Ouest, Zone méditerranéenne, dite de l’olivier
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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