VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Calabacín Winter Luxury

Cucurbita pepo Winter Luxury
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

33
2,50 € Semillas
23
1,90 € Semillas
24
2,50 € Semillas
10
3,50 € Semillas
18
2,50 € Semillas
29
1,90 € Semillas
30
2,50 € Semillas
7
2,50 € Semillas
4
Desde 2,10 € Semillas
11
2,40 € Semillas
5
5,90 € Semillas
14
2,50 € Semillas
4
4,50 € Semillas
23
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad antigua, reconocida por ser una de las mejores calabazas para hacer la famosa tarta 'Pumpkin Pie', un postre tradicional estadounidense, con una textura cremosa y sabores suaves y especiados. Produce frutos redondos de aproximadamente 20 cm de diámetro y de 2 a 4 kg, con piel naranja, rugosa, marcada como la dentado. La pulpa, amarillo anaranjado, no fibrosa, es fina y tierna, con un sabor dulce y aromático. Una deliciosa calabaza que aporta bellos colores a tus platos y placer a tus papilas hasta las fiestas de fin de año. Siembra de abril a junio para una cosecha de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Calabaza Winter Luxury es una variedad trepadora que produce frutos redondos, coloridos, reconocidos por sus excelentes cualidades gustativas. Con una pulpa tierna y untuosa, con sabor dulce y perfumado, se consumen cocidos en cremas, soufflés, flanes, tartas, compotas, mermeladas... Poco exigente, se adapta fácilmente a todo tipo de suelos, ricos y bien drenados. Siembra de abril a junio, cosecha de agosto a octubre, conservación hasta diciembre. Semillas procedentes de la Agricultura Ecológica.

La Calabaza Winter Luxury es una variedad antigua introducida en 1893 por Johnson and Stokes Seeds (Filadelfia, Estados Unidos), también llamada: ‘Livingstone’s Pie’, ‘Golden Russet’, ‘Livingston’s Pie Squash’, ‘Luxury Pie’, ‘Queen Luxury’ o ‘Winter Queen’. Desarrollada por un granjero anónimo, en su época, estaba muy cerca de la variedad muy conocida ‘Sugar Pumpkin’. La variedad actual del mismo nombre es más acanalada, menos amarilla y menos finamente bordada. Hacia 1917, los hermanos Gill de Gill Brothers en Oregón habían aumentado su tamaño. La variedad francesa “Melonnette Jaspée de Vendée” parece muy cercana a la variedad “Winter Luxury” original.

Anaranjadas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores, tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todo tipo de calabazas, potimarrones, calabacines, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel aún es tierna. Estas últimas se consumen con las semillas.

Todas ellas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Frecuentemente trepadoras, se sujetan a cualquier soporte con la ayuda de sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir calabazas y calabacines son múltiples. Salteadas, fritas, al horno, en sopas o rellenas. Los calabacines brillan en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos. Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías, pero son ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y sales minerales.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente maduras, a menos que exista riesgo de pudrición. En este caso, completarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todas deben manipularse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y congelados. Su piel frágil no se presta a la conservación tal cual. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: interponer una placa de pizarra o una teja debajo de la fruta. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Asimismo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Piensa en poner mantillo alrededor de los tallos, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un polvo blanco en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con alliums como el cebollino, las cebollas o el chalote o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. En cambio, la combinación calabaza - pepino puede perjudicar a ambas partes.

Las semillas biológicas o ‘AB’ provienen de plantas cultivadas en agricultura biológica (sin uso de productos fitosanitarios). No sufren ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura biológica.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Grande
Diámetro del fruto 20 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Winter Luxury

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto18787

Otras Semillas de calabazas

23
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

8
5,70 € Semillas
23
1,90 € Semillas
1
3,50 € Semillas
7
2,50 € Semillas
No disponible
4,90 € Semillas
33
2,50 € Semillas
10
4,90 € Semillas
4
3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

Descripción de la siembra : Las siembras de calabazas y calabacines son muy gratificantes tanto por la rapidez en la germinación de las plantas como por la facilidad de cultivo. Requieren de un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También necesitan, para producir hermosos frutos, mucho sol y abundante agua.  

En siembra temprana : en marzo y abril, siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Luego cubra ligeramente y riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, aclare eligiendo las plantas más robustas y luego transplántelas al terreno abierto, previamente preparado. Cada planta necesita mucho espacio. En lo posible, sepárelas 1 m. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones que llenará dos tercios con compost. Luego coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.

En siembra de temporada : una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de las regiones, siembre en su lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacte ligeramente, luego espere unos diez días para ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, aclare conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines recolectados inmaduros. Las calabazas se recolectan en otoño. Un método sencillo para saber el momento óptimo de la cosecha es observar el pedúnculo. Si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, es que ha llegado el momento.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

26
4,90 € Semillas
10
4,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas
5
3,20 € Semillas
20
1,90 € Semillas
9
3,95 € Semillas
29
1,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
4
7,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.