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Calabacita amarilla Butternut Hunter F1

Cucurbita moschata Butternut Hunter F1
Calabacita amarilla, Calabaza, Calabazas

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Calabaza musculina de excelente calidad gustativa. Generalmente produce, en una planta sólida y compacta, 6 o 7 frutos marrones claros de tamaño medio que pesan aproximadamente 1 kg. Es una variedad bastante precoz. Siembra de abril a junio para una cosecha de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
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Descripción

La Calabacita amarilla Butternut Hunter F1 es una calabacita moscada de excelente calidad gustativa. Por lo general, ofrece, en una planta sólida y compacta, 6 o 7 frutos de color marrón claro de tamaño medio que pesan alrededor de 1 kg. Es una variedad bastante temprana. Se siembra de abril a junio para una cosecha de agosto a octubre.

Las calabacitas moscadas, butternut, sucrine du Berry, ... pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas, del género Cucurbita moschata. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta tiene flores macho y hembra separadas, se dice que es monoica. Son las flores femeninas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las flores macho.

Por lo general, tienen forma alargada, con un extremo ensanchado en forma de maza, a veces esférico, más aplanado o acostillado. Su color también es muy variable: verde oscuro, naranja, crema... Cuando maduran, están cubiertos de un polvo característico. El pedúnculo presenta cinco costillas bien marcadas y se ensancha al extenderse en el punto de inserción en el fruto. La pulpa es espesa y de color bastante oscuro, variando del rojo al naranja.

 

Cosecha y conservación :

Se cosechan las calabacitas lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C) evitando que se toquen. Así podrá conservarlos de unos meses a un año.

 

Los trucos del jardinero :

Puede enterrar los tallos a nivel de los nudos para provocar su enraizamiento.

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, puede cultivar las calabazas en soportes como una malla o postes sólidos. También puede intercalar una teja o un ladrillo, por ejemplo, entre el suelo y el fruto para aislarlo y limitar su pudrición prematura. Un grueso acolchado también funcionará.

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Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Productivo

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

moschata

Cultivar

Butternut Hunter F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacita amarilla, Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23371

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Plantación y cuidados

Preparación

Las cucurbitáceas, aman un suelo fresco, rico y profundo. Cave un hoyo de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo de estiércol bien descompuesto y/o de compuesto. Además de una buena fumigación, necesitarán mucha agua, calor y mucho espacio (al menos 1 metro cuadrado).

Siembra

Antes de la siembra, puede remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua tibia para estimular la germinación.

Así, 3 semanas antes del trasplante, bajo un invernadero o en un lugar cálido (16 a 30°C), a partir de abril, siembre 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. La germinación ocurrirá de 3 a 5 días después. Luego, solo conserve la planta más vigorosa. Plante en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que todo riesgo de heladas haya pasado. Es importante no sembrar demasiado pronto, las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría el trasplante.

O bien, a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar, en grupos de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean una preocupación y la tierra esté bien calentada. Despeje después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con material orgánico (compost, recortes, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

Riego

Desde la siembra o la plantación, riegue abundantemente asegurándose de no mover las semillas y luego regularmente durante la formación de las frutas. En cambio, una vez formadas las frutas, durante la maduración, limite los riegos y proteja las frutas de la putrefacción aislándolas del suelo.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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