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Calabacita amarilla Musquée Longue de Nice

Cucurbita moschata Musquée Longue de Nice
Calabacita amarilla, Calabaza, Calabazas

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Antigua variedad francesa que produce frutos largos de 60 cm a 1 metro, para consumir jóvenes como calabacín o en su madurez (cosecha a mediados de octubre). Su pulpa de color naranja claro es musculosa y firme. Siembra de abril a junio. Cosecha de septiembre a octubre. El rendimiento promedio de esta calabaza es de 2 a 4 frutos, de 3 a 10 kg, por planta.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

La Calabaza moscada Larga de Niza es una antigua variedad francesa. Sus frutos, de 60 cm a 1 m de longitud y un diámetro de 10 a 18 cm, pesan de 3 a 10 kg. Produce de 2 a 4 frutos por planta. Se consume joven como calabacín o madura, se recomienda entonces la cosecha a mediados de octubre. Su pulpa de color naranja claro es muscosa y firme. Siembre de abril a junio. Coseche de septiembre a octubre.

Anaranjadas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno se refiere a todos los tipos de calabazas, potimarrones, zapallos, etc., con piel resistente y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel sigue siendo tierna. Estos últimos se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir calabazas y calabacines son múltiples. Salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines son imprescindibles en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o en muchos platos mediterráneos emblemáticos. Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías pero son ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y minerales.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente en su madurez, a menos que exista riesgo de pudrición. En ese caso, completarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todas deben manejarse con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación en su estado. Las calabazas de invierno con piel resistente se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario almacenarlas en un lugar oscuro, así que guárdelas donde su silueta rellena pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo de la fruta. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, prefieren suelos ligeramente húmedos. Por lo tanto, recuerde cubrir alrededor de los pies, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocie sus calabazas con cebollino, cebollino o cebolla de verdeo, o con leguminosas como frijoles o guisantes. Por otro lado, la unión calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.

Las semillas orgánicas o "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura orgánica (sin uso de productos fitosanitarios). No se someten a ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Grande
Diámetro del fruto 18 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

moschata

Cultivar

Musquée Longue de Nice

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacita amarilla, Calabaza, Calabazas

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto37781

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: Las siembras de calabazas y calabacines son muy gratificantes tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Requieren de un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También necesitan, para producir hermosos frutos, mucho sol y abundante agua.  

En siembra temprana: en marzo y abril, siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Cubra ligeramente y luego riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, aclare seleccionando las plantas más robustas y luego transplántelas en tierra abonada previamente. Cada planta requiere mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas a 1 m de distancia. Cave hoyos de 20 a 25 cm en todas direcciones que llenará dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.

En siembra de temporada: una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de las regiones, siembre en su lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y luego espere unos diez días para ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos cm, aclare conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines recolectados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber el momento adecuado de la cosecha es observar el pedúnculo. Si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, es que ha llegado el momento.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo rico y bien drenado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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