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Courge Butternut Waltham
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Calabacita amarilla Waltham Butternut
Calabacita amarilla Waltham Butternut
Cucurbita moschata Waltham Butternut
Calabacita amarilla, Calabaza, Calabazas
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
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Descripción
La Calabaza Waltham Butternut es una variedad de calabaza moscada que produce frutos más compactos, con un cuello menos largo que el Butternut clásico. Adoptan la forma de un mazo donde las semillas se encuentran en la parte abultada. El cuello es sólido y denso. Sus frutos pesan, en la madurez, de 1,5 a 3 kg. La pulpa de color naranja brillante, dulce y sutilmente perfumada adquiere un sabor a avellana con una textura mantecosa. En buenas condiciones, la Calabaza Waltham Butternut puede conservarse durante un año o más. Realice sus siembras de abril a junio y luego recolecte de septiembre a diciembre. Las calabazas y los calabacines son bajos en calorías pero son ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y minerales.
Anaranjadas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y los calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.
En el lenguaje común, calabaza de invierno se refiere a todo tipo de calabazas, potimarrones, zapallos, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel aún es tierna. Estos últimos se consumen con las semillas.
Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI.
- Existen una decena de especies de calabazas, de las cuales cuatro son las más cultivadas en nuestros huertos. Se trata de Curcurbita pepo, de Curcurbita moschata o calabazas moscadas, de Curcurbita maxima y finalmente las Curcurbita argyrosperma.
- Las Curcurbita pepo: son las más representadas en los huertos, incluyen algunas calabazas, los calabacines, los pattypan, etc. Se reconocen generalmente por sus hojas rígidas y dentadas, y su pedúnculo anguloso con al menos 5 costillas que no se ensanchan en el punto de inserción en el fruto.
- Las Curcurbita moschata o calabazas moscadas: tienen hojas blandas. El pedúnculo es muy acanalado y se ensancha notablemente en el punto de inserción del fruto. Las hojas tienen forma de corazón.
- Las Curcurbita maxima: son principalmente los zapallos. Su pedúnculo es redondeado y tiene un aspecto algo esponjoso. Como sugiere el nombre de la especie, se refiere principalmente a variedades con frutos grandes. Las hojas tienen 5 lóbulos.
- Las Curcurbita argyrosperma: muy poco representadas en nuestros jardines, tienen hojas trilobuladas y un pedúnculo muy grueso, robusto y no acanalado.
Por lo general, trepadoras, se aferran a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que parece un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o fritas. Las formas de consumir calabazas y calabacines son múltiples. Salteadas, fritas, gratinadas, en sopas o rellenas. Los calabacines son un ingrediente principal en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos.
La cosecha: Las calabazas y calabacines son frutas que necesitan mucha agua para dar lo mejor de sí mismas. Las calabazas serán mejores si se cosechan en su madurez. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todas deben manipularse con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.
La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación en estado fresco. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdelas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.
El truco del jardinero: interponga una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Por lo tanto, recuerde cubrir alrededor de los tallos, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocie sus calabazas con plantas de la familia de las cebollas como la cebolleta, las cebollas o el chalote, o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. En cambio, la combinación calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cucurbita
moschata
Waltham Butternut
Cucurbitaceae
Calabacita amarilla, Calabaza, Calabazas
América del Norte
Anual
Semillas de calabazas: Otras variedades
Plantación y cuidados
Descripción de la siembra : La siembra de calabazas y calabacines es muy gratificante tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Necesitan un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También requieren mucho sol y agua para producir hermosos frutos.
En siembra temprana : En marzo o abril, siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Cubra ligeramente y luego riegue para mantener una ligera humedad constante. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, ya es hora de adelgazar seleccionando las plantas más robustas y trasplantándolas al terreno abierto previamente preparado. Cada planta necesita mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas 1 m. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte firmemente.
En siembra de temporada : Una vez que haya pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de las regiones, siembre dos o tres semillas en hoyos a 2 a 3 cm de profundidad. Compacte ligeramente, luego espere unos diez días antes de ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, adelgace conservando solo las plantas más robustas.
La cosecha comienza en julio para los calabacines cosechados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber el momento adecuado de la cosecha es observar el pedúnculo: si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, entonces ha llegado el momento.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.