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Calabaza bonetera Pâtisson Orange Bio - Ferme de Sainte Marthe

Cucurbita pepo Pâtisson Orange
Calabaza bonetera, Calabacín Zapallitos Patty Pan

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Variedad no rastrera, tardía que produce frutos de 10 a 25 cm de diámetro con un peso de 1 a 2 kg. Su pulpa es de color naranja oscuro, sabrosa, con un ligero sabor a alcachofa de fondo, musculoso. Se puede disfrutar rellena, salteada o en ensalada. Siembra de abril a junio. Cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril y sobre Junio
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Periodo de floración Mayo y sobre Julio
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Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
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Descripción

El Calabacín Patisson Naranja es una variedad no rastrera, tardía que produce frutos de 10 a 25 cm de diámetro con un peso de 1 a 2 kg. Su pulpa es de color naranja oscuro, sabrosa, con un ligero sabor a fondo de alcachofa, musculosa. Se disfruta rellena, salteada o en ensalada. Siembra de abril a junio. Cosecha de julio a octubre.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y los calabacines nos ofrecen una asombrosa variabilidad de formas, colores, tamaños porque se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todos los tipos de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel está aún tierna. Estas últimas se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir las calabazas y calabacines son múltiples. Salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines son fundamentales en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o en muchos platos mediterráneos emblemáticos. Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías pero son ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y minerales.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente en su madurez, a menos que exista un riesgo de pudrición. En este caso, completarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es apta para la conservación tal cual. Las calabazas de invierno con piel coriácea se conservan varios meses y se consumen todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: coloque una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Piensa en mulchar alrededor de los tallos, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un polvo blanco en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con alliums como la cebolleta, las cebollas o el chalote o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. Por otro lado, la combinación calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.

Las semillas biológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura biológica (sin el uso de productos fitosanitarios). No sufren ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura biológica.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Pâtisson Orange

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza bonetera, Calabacín Zapallitos Patty Pan

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 37871

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: Las siembras de calabazas y calabacines son muy gratificantes tanto por la rapidez con la que las plantas germinan como por la facilidad de cultivo. Requieren de un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También necesitan, para producir hermosos frutos, abundante sol y agua.

En siembra temprana: En marzo y abril, siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Cubra ligeramente y luego riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, aclare seleccionando las plantas más robustas y luego trasplántelas a tierra abierta, previamente aflojada. Cada planta requiere mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas 1 m entre sí. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.

En siembra de temporada: Una vez que todo riesgo de heladas haya pasado, es decir, a finales de abril o mayo según las regiones, siembre en su lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y espere unos diez días antes de ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, aclare conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines cosechados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber cuándo es el momento adecuado para la cosecha es observar el pedúnculo. Si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí mismo, es que ha llegado el momento.

  1. 14,50 € Pieza
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Semillas

Período de siembra Abril y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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