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Cardo blanc Ameliore
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Cardo Blanco Mejorado es una variedad rústica y vigorosa que acumula cualidades: sin espinas, voluminosa, cardo ancho y carnoso, hojas recortadas que blanquean fácilmente y buena conservación. Siembra de marzo a julio para cosechas de julio a noviembre.
Los cardos y alcachofas pertenecen a la misma familia, de hecho, las dos plantas son formalmente muy similares: mismo follaje muy recortado de color gris plateado muy característico, mismo tipo de floración que produce grandes capitulos con aspecto de cardo (otro primo de la familia) índigo a violeta. Pero donde la alcachofa se cultiva por su botón floral, el cardo lo es por la vena central de su follaje. La flor de cardo es comestible pero notablemente más resistente que la de la alcachofa. Previamente blanqueada, la costilla de cardo o cardo puede ser preparada en gratinados, puré, jugo, médula o como acompañamiento de carnes.
El cardo se desarrolla bien en un suelo rico en humus, fresco y bien drenado. Debe ser ubicado preferiblemente en un lugar con pleno sol. Muy voluminoso en madurez, puede alcanzar 2 m de altura por 1,50 m de ancho si los cardos no han sido reunidos para ser blanqueados.
El cultivo: algunas semanas antes de la cosecha para las variedades antiguas, es necesario dejar blanquear los cardos. Para ello, reúna las hojas y envuélvalas con cartón o una película opaca. Asegúrese de dejar circular el aire. Monte los pies con 25 a 30 cm de tierra para estabilizar las plantas. Con esta maniobra, las hojas ya no reciben luz. Al no haber fotosíntesis, las hojas se ablandan y blanquean. Unas semanas más tarde, están listas para ser cosechadas.
La cosecha: protéjase con guantes, especialmente para las variedades espinosas. Arranque completamente la planta y coloque las hojas en un lugar ventilado, protegido de la luz. Almacenadas correctamente, los cardos pueden conservarse y consumirse durante todo el invierno.
El truco del jardinero: favorezca la rotación de cultivos, especialmente planificando el cultivo de cardos después de un cultivo de leguminosas. Esto habrá enriquecido la tierra con nitrógeno. Vuelva a plantar el cardo en el mismo lugar después de un ciclo de rotación de al menos cuatro años. De hecho, el cardo es exigente en nutrientes.
Las semillas biológicas o de "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura ecológica (sin el uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura ecológica.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cultivo en invernadero : el cultivo de cardo se puede realizar en bandejas en invernaderos fríos de marzo a mayo. Utilice una tierra rica que enriquecerá con compost bien descompuesto. Cave agujeros de algunos cm de profundidad en los que colocará algunas semillas de cardo. Después, aclare eligiendo la plántula más robusta cuando tengan tres hojas. Una vez que estén lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, plántelas en terreno abierto cuidando de espaciarlas alrededor de un metro en todas direcciones.
Cultivo en terreno abierto : de mayo a julio, cuando la tierra esté completamente calentada, empiece por enmendar su suelo con compost bien descompuesto. Airee el suelo y luego, a 3 a 4 cm de profundidad, plante 3 a 4 semillas en hoyos. Riegue abundantemente de inmediato. Cuando las plántulas tengan al menos tres hojas, aclare conservando solo las plantas que le parezcan más robustas. Cada planta debe estar espaciada al menos un metro. La cosecha se realiza de julio a octubre, es decir, aproximadamente 5 meses después de las siembras de primavera.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: