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Cardo Vert de Vaulx-en-Velin(semillas)
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El Cardo verde de Vaulx-en-Velin es apreciado por sus cardos verde claro poco o nada espinosos. Esta variedad es particularmente adecuada para las regiones del sudeste de Francia, conocidas por sus inviernos rigurosos. Esta hortaliza puede alcanzar los 2 metros de altura por 1,5 m de envergadura. Se cultiva por sus costillas verdes que se consumen, una vez blanqueadas, en gratinado, ensaladas o platos con salsa. Su follaje cortado, verde-gris, es muy decorativo. Siembra entre abril y julio para una cosecha 4 a 5 meses después.
El cardo pertenece a la familia de las de la familia de las asteráceas, al igual que la alcachofa, a la que se parece mucho: mismo follaje muy cortado de color verde-gris y mismo tipo de floración que produce grandes capítulos violetas muy decorativos. La alcachofa se cultiva por su botón floral, mientras que son las costillas las que se consumen en el cardo. Es precisamente la vena central de sus hojas. La flor del cardo también es comestible, pero mucho menos fácil de degustar que la de la alcachofa.
El Cardo de Vaulx-en-Velin presenta un follaje muy cortado desprovisto de espinas. Sus costillas son finas y verde claro y blanquean fácilmente. Esta variedad resiste bien al frío y a la sequía.
El cardo aprecia los suelos ricos y drenantes y el sol. Necesita mucho espacio en el huerto, así que asegúrese de tener suficiente espacio para cultivarlo. Puede alcanzar los 2 m de altura por 1,50 m de ancho cuando las costillas no han sido unidas para blanquearlas.
Cosecha: La cosecha de los cardos se realiza entre noviembre y marzo. Se realiza según sus necesidades. Al menos 3 semanas antes de la cosecha, es necesario blanquear las costillas. Para ello, junte las hojas y átelas con una cuerda, envuélvalas con paja y cúbralas con cartón o una película opaca. Asegúrese de dejar circular el aire. Monte la planta con tierra hasta 25-30 cm de altura. De esta manera, las hojas no reciben luz, por lo que no realizan fotosíntesis, las hojas se blanquean y se ablandan al mismo tiempo. Para cosechar, use guantes y arranque la mata. Coloque las hojas en un lugar ventilado, protegido de la luz. Almacenados correctamente, los cardos se conservan y se consumen durante todo el invierno.
En la cocina: El cardo es rico en fibras, vitamina K y antioxidantes. En la cocina, puede prepararlo en gratinado, incorporarlo a sopas o platos en salsa como el cuscús o el tajín. También puede probar la receta italiana de cardos al Parma.
Cardo Vert de Vaulx-en-Velin(semillas) en imágenes...
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Para la siembra de cardos, existen 2 opciones posibles:
Bajo cubierta : siembre sus cardos en bandeja en invernadero frío en abril o mayo. Utilice una tierra rica que enriquecerá con compost bien descompuesto. Haga agujeros de unos cm de profundidad en los que colocará 2 - 3 semillas de cardo. Cuando las plántulas tengan 3 hojas, aclare seleccionando la plántula más vigorosa. Cuando estén lo suficientemente robustas para manipularse, plántelas en terreno abierto asegurándose de distanciarlas al menos un metro en todos los sentidos.
Directamente en terreno abierto : a partir del mes de mayo y hasta julio, cuando la tierra esté suficientemente caliente, comience por preparar su suelo: enriquézcalo con compost bien descompuesto y airee la tierra. Cave hoyos de 3 a 4 cm de profundidad y a una distancia mínima de 1 m entre sí, y coloque 3 a 4 semillas en hoyos. Riegue abundantemente y regularmente. Cuando las plántulas tengan al menos tres hojas, aclare dejando en cada hoyo solo la planta más desarrollada. La cosecha se realiza aproximadamente 5 meses después de la siembra.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: