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Ceboletta Blanc de Lisbonne (cinta)
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La Cebolleta Blanca de Lisboa es una variedad que forma pequeños bulbos redondos y blancos. Se consume generalmente cruda con su follaje verde oscuro o marinado. Cuando es joven, tiene el sabor de una cebolla dulce. Pero cuanto más maduro se recolecta, más picante se vuelve su sabor. Ofrece un rendimiento importante y se cosecha durante un largo período. Deberá sembrar la Cebolleta Blanca de Lisboa de febrero a junio para una cosecha de verano que se extenderá de junio a septiembre, y luego de agosto a septiembre para una cosecha en marzo o abril. Puede sembrar cada 15 días a partir de marzo para una larga cosecha veraniega.
Esta cebolleta se ofrece en una cinta de 5 metros, lo que hace que su siembra sea muy fácil.
La cebolleta es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume tanto cruda, cocida o marinada. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladières o en compotas como acompañamiento de quesos o embutidos. La cebolleta es una planta herbácea bienal que presenta tallos y un tallo floral cilíndrico y hueco. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos como ciboule. Por extensión, se habla de cebolla para todos los bulbos con flores. Al final del segundo año, produce una floración en umbelas que formará las semillas. Algunas variedades no producen flores, sino bulbillos aéreos.
Existen alrededor de 900 especies de cebollas que suelen categorizarse por colores: blancas, amarillas, rojas, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se encuentra en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirían mucho más tarde la cebolla en toda Europa Occidental. También señalemos que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en América en su segundo viaje.
Esta hortaliza rica en compuestos de azufre provoca lágrimas tan pronto como se corta. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, la cebolla es conocida por reducir el colesterol en la sangre y bajar la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce.
La cosecha: para conservar sus cebollas "de guarda" el mayor tiempo posible, es necesario cosecharlas en buenas condiciones. En primer lugar, asegúrese de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y doblados sobre el suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días en el suelo al sol. Después, retire el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.
La conservación: si el estado de los tallos lo permite, puede hacer una trenza para luego colgar los manojos. De lo contrario, coloque sus cebollas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado para que no se pudran. Verifique previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda su cosecha. Si el lugar de conservación es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Pueden conservarse de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puede consumir sus cebollas según sus necesidades. Además, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.
El truco del jardinero: asocie sus cebollas con sus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. La cebolla se lleva bien con las remolachas, las fresas y las lechugas. Pero dificulta el crecimiento de habas, guisantes y judías.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos preferiblemente ligeros. Simplemente evite sembrar demasiado pronto después de enmendar la tierra. Las cebollas también detestan los suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, riegue moderadamente. Según las variedades o incluso según sus propias opciones de cultivo, puede sembrar en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, abone en otoño y viceversa para las siembras de otoño abone a finales de primavera. Justo antes de sembrar, afloje y airee el suelo sin voltearlo.
Siembra de primavera: siembre directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Comience haciendo un surco de 2 cm de profundidad y luego coloque la cinta. Cierre el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación tarda aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, adelgace dejando solo las más fuertes. Mantenga una distancia de 10 cm entre las plantas. Separe los surcos 20 cm entre sí.
Siembra de otoño: las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembre en el interior para trasplantar al terreno directamente desde noviembre si sus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en la tierra todo el invierno y se cosecharán en marzo. Trasplante en febrero si los inviernos son más duros. Separe cada planta por 10 cm y los surcos por 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de la cebolla: también es posible plantar bulbillos directamente en la tierra. Es un método bastante sencillo que se realiza en primavera.
Trabajos habituales: escarifique regularmente. No riegue en exceso, la cebolla teme la humedad.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: