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Ceboletta Blanc de Lisbonne
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La Cebolleta Blanca de Lisboa es una variedad que forma pequeños bulbos redondos y completamente blancos. Se consume generalmente cruda, con su follaje verde oscuro o marinado. Cuando es joven, tiene el sabor de una cebolla dulce. Pero cuanto más maduro se coseche, más picante será su sabor.
Su alto rendimiento y su larga temporada de recolección le han valido el codiciado premio Garden Merit otorgado por la RHS. Sembrarás la Cebolleta Blanca de Lisboa de febrero a junio para una cosecha de verano que se extiende de junio a septiembre y luego de agosto a septiembre para una cosecha en marzo o abril.
Puedes sembrar cada 15 días a partir de marzo para una larga cosecha veraniega.
La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume tanto cruda como cocida o marinada. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladières o en compotas como acompañamiento de quesos o embutidos. La cebolla es una planta herbácea bienal que presenta tallos y un tallo floral cilíndricos y huecos. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos al estilo de la ciboule. Por extensión, se habla de cebolla para todos los bulbos florales. Al final del segundo año, produce una floración en umbelas que formará las semillas. Algunas variedades no producen flores, sino bulbillos aéreos.
Existen alrededor de 900 especies de cebollas que se suelen categorizar por colores: blancas, amarillas, rojas, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirían más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También hay que señalar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.
Esta hortaliza rica en compuestos sulfurosos provoca lágrimas al cortarla. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, se dice que la cebolla reduce el colesterol en la sangre y disminuye la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digerible cocida y adquiere un sabor más dulce.
La cosecha : para conservar tus cebollas "de guarda" el mayor tiempo posible, es necesario recolectarlas en buenas condiciones. En primer lugar, asegúrate de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y caídos al suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días al sol en el suelo. Después, quita el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.
La conservación : si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza para luego colgar los manojos. De lo contrario, coloca tus cebollas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado para que no se pudran. Asegúrate de antemano de que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda tu cosecha. Si el lugar de almacenamiento es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Pueden conservarse de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puedes consumir tus cebollas según tus necesidades. De hecho, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.
El truco del jardinero : asocia tus cebollas con tus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. A la cebolla le gusta la compañía de remolachas, fresas y lechugas. Pero obstaculiza el crecimiento de habas, guisantes y judías.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos preferentemente ligeros. Simplemente evite sembrar demasiado pronto después de enmendar la tierra. Las cebollas también detestan los suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, es aconsejable regar moderadamente. Dependiendo de las variedades o incluso de sus propias elecciones de cultivo, realizará sus siembras en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, composte en otoño y viceversa para sus siembras de otoño, enmendar en primavera. Justo antes de sembrar, descompacte y airee el suelo sin voltearlo.
Siembra de primavera: siembre directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Comience cavando un surco de 2 cm de profundidad y luego siembre de manera clara. Cierre el surco compactando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en unos 18 días aproximadamente. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, adelgace dejando solo las más vigorosas. Mantenga un espacio de 10 cm entre las diferentes plantas. Separe sus surcos por 20 cm.
Siembra de otoño: las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembre en el interior para trasplantar al terreno directamente a partir de noviembre si sus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en la tierra todo el invierno y se cosecharán en marzo. Transplante en febrero si sus inviernos son más rigurosos. Separe cada planta por 10 cm y sus surcos por 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de la cebolla: también es posible plantar directamente bulbillos en la tierra. Es un método bastante simple que se realiza en primavera.
Trabajos habituales: escarifique regularmente. No riegue en exceso, la cebolla teme la humedad.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: