VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Ceboletta Blanc de Lisbonne

Allium cepa Blanc de Lisbonne
Ceboletta, Cebolla de primavera

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

21
1,90 € Semillas
20
1,90 € Semillas
9
1,50 € Semillas
6
3,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
9
3,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
19
4,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas en cintas
4
6,50 € Semillas
10
5,90 € Semillas
10
3,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit Valor seguro
Variedad de pequeños bulbos redondos y completamente blancos. Se consume generalmente crudo con su follaje verde oscuro o marinero. Cuando es joven, tiene el sabor de una cebolla dulce. Pero cuanto más maduro se recolecta, más picante se vuelve su sabor. Su alto rendimiento y su larga temporada de recolección le han valido el muy codiciado premio Garden Merit otorgado por la RHS.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo, Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Marzo hasta Abril, Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Cebolleta Blanca de Lisboa es una variedad que forma pequeños bulbos redondos y completamente blancos. Se consume generalmente cruda, con su follaje verde oscuro o marinado. Cuando es joven, tiene el sabor de una cebolla dulce. Pero cuanto más maduro se coseche, más picante será su sabor.
Su alto rendimiento y su larga temporada de recolección le han valido el codiciado premio Garden Merit otorgado por la RHS. Sembrarás la Cebolleta Blanca de Lisboa de febrero a junio para una cosecha de verano que se extiende de junio a septiembre y luego de agosto a septiembre para una cosecha en marzo o abril.
Puedes sembrar cada 15 días a partir de marzo para una larga cosecha veraniega.

 

La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume tanto cruda como cocida o marinada. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladières o en compotas como acompañamiento de quesos o embutidos. La cebolla es una planta herbácea bienal que presenta tallos y un tallo floral cilíndricos y huecos. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos al estilo de la ciboule. Por extensión, se habla de cebolla para todos los bulbos florales. Al final del segundo año, produce una floración en umbelas que formará las semillas. Algunas variedades no producen flores, sino bulbillos aéreos.

Existen alrededor de 900 especies de cebollas que se suelen categorizar por colores: blancas, amarillas, rojas, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirían más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También hay que señalar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

Esta hortaliza rica en compuestos sulfurosos provoca lágrimas al cortarla. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, se dice que la cebolla reduce el colesterol en la sangre y disminuye la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digerible cocida y adquiere un sabor más dulce.

La cosecha : para conservar tus cebollas "de guarda" el mayor tiempo posible, es necesario recolectarlas en buenas condiciones. En primer lugar, asegúrate de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y caídos al suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días al sol en el suelo. Después, quita el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.

La conservación : si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza para luego colgar los manojos. De lo contrario, coloca tus cebollas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado para que no se pudran. Asegúrate de antemano de que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda tu cosecha. Si el lugar de almacenamiento es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Pueden conservarse de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puedes consumir tus cebollas según tus necesidades. De hecho, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.

El truco del jardinero : asocia tus cebollas con tus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. A la cebolla le gusta la compañía de remolachas, fresas y lechugas. Pero obstaculiza el crecimiento de habas, guisantes y judías.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Abril, Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Blanc de Lisbonne

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Ceboletta, Cebolla de primavera

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto20571

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos preferentemente ligeros. Simplemente evite sembrar demasiado pronto después de enmendar la tierra. Las cebollas también detestan los suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, es aconsejable regar moderadamente. Dependiendo de las variedades o incluso de sus propias elecciones de cultivo, realizará sus siembras en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, composte en otoño y viceversa para sus siembras de otoño, enmendar en primavera. Justo antes de sembrar, descompacte y airee el suelo sin voltearlo.

Siembra de primavera: siembre directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Comience cavando un surco de 2 cm de profundidad y luego siembre de manera clara. Cierre el surco compactando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en unos 18 días aproximadamente. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, adelgace dejando solo las más vigorosas. Mantenga un espacio de 10 cm entre las diferentes plantas. Separe sus surcos por 20 cm.

Siembra de otoño: las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembre en el interior para trasplantar al terreno directamente a partir de noviembre si sus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en la tierra todo el invierno y se cosecharán en marzo. Transplante en febrero si sus inviernos son más rigurosos. Separe cada planta por 10 cm y sus surcos por 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de la cebolla: también es posible plantar directamente bulbillos en la tierra. Es un método bastante simple que se realiza en primavera.

Trabajos habituales: escarifique regularmente. No riegue en exceso, la cebolla teme la humedad.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo, Agosto hasta Octubre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

20
2,50 € Semillas
11
3,90 € Semillas
15
3,90 € Semillas
21
3,95 € Semillas
20
11,90 € Semillas
27
4,50 € Semillas
7
4,90 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
18
4,90 € Semillas
5
2,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.