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Ceboletta Printanier Parisien

Allium cepa Printanier Parisien
Ceboletta, Cebolla de primavera

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Variedad de primavera y verano, temprana y resistente al frío. Ofrece bulbos blancos. Recolectados jóvenes, son excelentes en ensalada. Se siembra de febrero a abril o a finales de verano en agosto y septiembre para una cosecha que se extiende de abril a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Abril, Agosto y sobre Septiembre
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Periodo de floración Junio y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Abril y sobre Septiembre
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Descripción

La Cebolleta de París de primavera es una variedad de primavera y verano, temprana y resistente al frío. Ofrece bulbos blancos. Recolectada joven, es excelente en ensaladas. Se siembra de febrero a abril o a finales de verano en agosto y septiembre para una cosecha que se extiende de abril a septiembre.

La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y condimento. Se consume el bulbo carnoso, a veces los tallos al estilo de la ciboulette.

Se distinguen, según el color del bulbo, 3 grupos de cebollas :

- las cebolletas blancas, de primicia, consumidas en platos de verduras por ejemplo o encurtidas en vinagre,
- las cebollas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),
- las cebollas rojas, preferiblemente consumidas crudas en ensaladas.

Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolla suele ser más digerible cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolla, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente con agua o ¡usar gafas de piscina!

Históricamente, la cebolla es originaria de Asia Central donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También señalemos que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebolletas se cosecharán en primavera cuando el follaje aún esté verde. Las cebollas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos estén completamente secos y caídos sobre el suelo. Arráncalos con cuidado y déjalos secar de nuevo dos o tres días al sol. Retira el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente.

La conservación: Las cebollas se pueden conservar varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza y luego colgar los manojos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebollas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.

El truco del jardinero: alternar las hileras de cebollas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y de la cebolla. Además, a la cebolla le gusta la compañía de remolachas, fresas y lechugas.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril y sobre Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Printanier Parisien

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Ceboletta, Cebolla de primavera

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto 279111

Plantación y cuidados

Preparación del suelo : Las cebollas se desarrollan y crecen en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido abono durante al menos un año. Como las cebollas temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlas después de abonos verdes o de vegetales de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas). Realice una rotación de aproximadamente 5 años antes de cultivar cebollas nuevamente.

Siembra de primavera : Las cebollas de color (amarillas y rojas) y algunas variedades tempranas de cebollas blancas se siembran de febrero a abril, directamente en su lugar (o en otoño si el clima es suave). Trace una o más hileras de siembra tendiendo una cuerda, espaciando las hileras a 20 cm. Cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera clara. Cierre el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm (aproximadamente 2 meses después de la siembra), aclare dejando una planta cada 10 cm. La cosecha se realizará durante todo el verano.

Siembra de otoño : Las cebollas blancas se siembran a finales del verano (agosto-septiembre) en cajitas o terrinas. Serán trasplantadas al suelo, ya sea un mes más tarde en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Prevea 20 cm entre las hileras y 10 cm en la hilera. Las cebollas blancas se cosechan luego en primavera.

Trabajos habituales : Escarde regularmente, especialmente al principio. No use mantillo para evitar la putrefacción. La cebolla teme la humedad: el riego se reducirá al mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.

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Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Abril, Agosto y sobre Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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