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Cebolla Amarilla paja virtudes
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La Cebolleta Amarilla Paille des Vertus es una variedad muy productiva y reconocida. Ofrece, en verano, grandes bulbos planos y amarillos. Esta cebolla se conserva muy bien. Siembra de marzo a abril para una cosecha en agosto - septiembre.
La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y condimento. Se consume el bulbo carnoso, a veces los tallos al estilo de la ciboulette.
Se distinguen, según el color del bulbo, 3 grupos de cebollas:
- las cebollas blancas, tempranas, consumidas en macetas de hortalizas por ejemplo o encurtidas en vinagre,
- las cebollas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),
- las cebollas rojas, generalmente consumidas crudas en ensaladas.
Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolla suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolla, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente con agua o ¡usar gafas de piscina!
Históricamente, la cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.
La cosecha: Las cebollas blancas se cosecharán en primavera cuando el follaje aún esté verde. Las cebollas de color (amarillas y rojas) se recolectan en verano cuando los tallos estén completamente secos y caídos al suelo. Arráncalos con cuidado y déjalos secar de nuevo dos o tres días en el suelo al sol. Retira el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente.
La conservación: Las cebollas se pueden conservar varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza y luego colgar los manojos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebollas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado. Verifica previamente que no hayan sufrido golpes para evitar la pudrición que podría contaminar toda la cosecha.
El truco del jardinero: alternar las filas de cebollas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y de la cebolla. Además, a la cebolla le gusta la compañía de remolachas, fresas y lechugas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
La preparación del suelo : las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos preferiblemente ligeros. Simplemente evite sembrar demasiado pronto después de haber enmendado la tierra. Las cebollas tampoco toleran suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, es recomendable regar moderadamente. Dependiendo de las variedades o incluso de sus propias preferencias de cultivo, puede sembrar en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, enmendar en otoño y viceversa para las siembras de otoño enmendar a finales de primavera. Justo antes de sembrar, descompacte y airee el suelo sin darle la vuelta.
Siembra de primavera : siembre directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Comience por hacer un surco de 2 cm de profundidad y siembre de forma clara. Cierre el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, adelgace dejando solo las más fuertes. Mantenga una separación de 10 cm entre las diferentes plantas. Separe los surcos por 20 cm.
Siembra de otoño : las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembre en el interior para trasplantar al terreno abierto a partir de noviembre si sus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en la tierra todo el invierno y se cosecharán en marzo. Trasplante en febrero si sus inviernos son más duros. Separe cada planta por 10 cm y los surcos por 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de la cebolla: también es posible plantar bulbillos directamente en la tierra. Es un método bastante sencillo que se realiza en primavera.
Trabajos habituales : rastrille regularmente. No riegue en exceso, la cebolla teme la humedad.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: