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Cebolla Bedfordshire Champion

Allium cepa Bedfordshire Champion
Cebolla, Cebollas

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Esta variedad de origen inglés produce hermosas cebollas redondas, de color amarillo, con un sabor dulce. Estas cebollas de conservación se siembran en primavera (o en otoño en las regiones de clima suave) y se cosechan a finales del verano.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Septiembre
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

La cebolleta Bedfordshire Champion es una variedad de origen inglés que produce hermosas cebolletas redondas de color amarillo con un sabor dulce. Estas cebolletas de conservación se siembran en primavera (o en otoño en regiones de clima suave) y se cosechan a finales del verano.

La cebolleta es una planta cultivada tanto como verdura como condimento. Se consume el bulbo carnoso y a veces los tallos, al estilo de la ciboulette.

Existen 3 grupos de cebolletas según el color del bulbo:

- las cebolletas blancas, de temporada, consumidas en platos de verduras, por ejemplo, o encurtidas en vinagre,

- las cebolletas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (en sopas, pissaladières, compotas acompañando quesos o embutidos),

- las cebolletas rojas, preferiblemente consumidas crudas en ensaladas.

Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolleta suele ser más digerible cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolleta, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente con agua o ¡usar gafas de piscina!

Historicamente, la cebolleta es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Más tarde, los romanos introdujeron la cebolleta en toda Europa Occidental. Cabe mencionar que Cristóbal Colón la introdujo en América durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebolletas blancas se cosechan en primavera cuando las hojas aún están verdes. Las cebolletas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos están completamente secos y caídos al suelo. Arráncalos con cuidado y déjalos secar de nuevo dos o tres días al sol sobre el suelo. Retira el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente.

La conservación: Las cebolletas se pueden conservar varios meses en buenas condiciones. Si las hojas lo permiten, puedes hacer una trenza y luego colgar los manojos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebolletas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado. Verifica previamente que no hayan sufrido daños para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.

El consejo del jardinero: alterna las filas de cebolletas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y de la cebolleta. Además, a la cebolleta le gusta la compañía de remolachas, fresas y lechugas.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Bedfordshire Champion

Familia

Liliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24341

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: Las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido estiércol durante al menos un año. Como las cebollas temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlas después de abonos verdes o de vegetales de la familia de las Fabáceas (habas, guisantes, judías). Realice una rotación de aproximadamente 5 años antes de volver a cultivar cebollas.

Siembra de primavera: Las cebollas de color (amarillas y rojas) y algunas variedades tempranas de cebollas blancas se siembran de febrero a abril, directamente en su lugar (o en otoño si el clima es suave). Marque una o más hileras de siembra utilizando un cordel, espaciando las hileras 20 cm. Cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera clara. Cierre el surco compactando ligeramente con un rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen 5 cm (alrededor de 2 meses después de la siembra), aclare dejando una planta cada 10 cm. La cosecha se realizará durante todo el verano.

Siembra de otoño: Las cebollas blancas se siembran a finales del verano (agosto-septiembre) en cajitas o terrinas. Serán trasplantadas al suelo, ya sea un mes más tarde en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Deje 20 cm entre hileras y 10 cm en la fila. Las cebollas blancas se cosecharán en primavera.

Trabajos habituales: Escarifique regularmente, especialmente al principio. No use acolchado para evitar la putrefacción. La cebolla teme la humedad: el riego se reducirá al mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.

También es posible producir bulbillos: siembre en marzo manteniendo luego una planta cada 2 cm, coseche en julio los bulbillos con menos de 2 cm de diámetro, guárdelos en seco durante el invierno y plántelos en la primavera siguiente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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