VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebolla Blanca de Vaugirard - Vilmorin

Allium cepa Blanc de Vaugirard - Vilmorin
Cebolla, Cebollas

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

21
1,90 € Semillas
20
1,90 € Semillas
9
1,50 € Semillas
6
3,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
9
3,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
19
4,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas en cintas
4
6,50 € Semillas
10
5,90 € Semillas
10
3,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de primavera y verano, resistente al frío, que ofrece grandes bulbos blancos, aplanados. Recolectado joven, es excelente en ensaladas. Se siembra en marzo - abril o a finales de agosto y septiembre para una cosecha escalonada de abril a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Cebolleta Blanca de Vaugirard es una variedad de primavera y verano, resistente al frío, que ofrece bulbos blancos muy grandes y aplanados. Recolectada joven, es excelente en ensaladas. Se siembra en marzo - abril o a finales de verano en agosto y septiembre para una cosecha que se extiende de abril a agosto.

La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y condimento. Se consume el bulbo carnoso, a veces los tallos a la manera de la ciboulette.

Se distinguen, según el color del bulbo, 3 grupos de cebollas:

- las cebolletas blancas, de primicia, consumidas en los huertos de hortalizas por ejemplo o en escabeche,
- las cebollas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),
- las cebollas rojas, preferiblemente consumidas crudas en ensaladas.

Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolla suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolla, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente con agua o ¡ponerte gafas de piscina!

Historicamente, la cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está documentada en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebolletas se cosechan en primavera cuando el follaje aún está verde. Las cebollas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos están completamente secos y caídos al suelo. Arráncalos con cuidado y déjalos secar de nuevo dos o tres días al sol en el suelo. Retira el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente.

La conservación: Las cebollas se pueden conservar varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza y luego colgar los manojes obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebollas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.

El truco del jardinero: alterna las filas de cebollas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y de la cebolla. Además, la cebolla se lleva bien con las remolachas, las fresas y las lechugas.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Blanc de Vaugirard - Vilmorin

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto27891

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: Los x se desarrollan bien y crecen en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido x desde al menos un año. Los x temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlos después de abonos verdes o vegetales de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas). Realice una rotación de aproximadamente 5 años antes de cultivar nuevamente x.

Siembra de primavera: Los x de color (amarillos y rojos) y algunas variedades tempranas de x blancos se siembran de febrero a abril, directamente en su lugar (o en otoño si el clima es suave). Trace una o varias líneas de siembra tendiendo una cuerda, espaciando las filas cada 20 cm. Cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera clara. Cierre el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra directamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcanzan los 5 cm (aproximadamente 2 meses después de la siembra), adelgace dejando un pie cada 10 cm. La cosecha se realizará durante todo el verano.

Siembra de otoño: Los x blancos se siembran a finales del verano (agosto septiembre) en cajitas o terrinas. Serán trasplantados al terreno, ya sea un mes después en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Prever 20 cm entre las filas y 10 cm en la fila. Los x blancos se cosechan luego en primavera.

Trabajos habituales: Escarde regularmente, especialmente al principio. No ponga mantillo para evitar la putrefacción. El x teme la humedad: el riego se reducirá al mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.

También es posible producir bulbillos uno mismo: siembra en marzo manteniendo luego una planta cada 2 cm, cosecha en julio de bulbillos con menos de 2 cm de diámetro, conservación en seco durante el invierno y plantación en la primavera siguiente.

 

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

9
12,90 € Semillas
8
1,90 € Semillas
7
2,50 € Semillas
11
3,20 € Semillas
8
7,50 € Semillas
13
4,90 € Semillas
17
1,50 € Semillas
4
4,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.